サブPCに使用中

現用メインPCを次期サブPCに回して

リニューアルと言うより追加で今組んでいるのが次期メインPCとする。

筐体は共にChilli Professional 1/4"Ⅲ アルミケース(M-ATX)

サブ機の筐体は1つ前のモデルChilli Professional 1/4"Ⅱ アルミケース(ATX)

(上の「もちもの」linkの中に細かい説明があり)

などを用いWinXPで組んである、メイン/録画のバックアップ機であった。

ただ、メインがWin7になって微妙な操作違いから殆ど使用してない状態。

なお筐体内部が狭い(入らなくは無いがCPUクーラーに制約が出る)ので

バックパネルを改造し(これを新規PCに使いたい)

星野金属のWindy Varius EX350R、 またはEX350

と言うATX350W外部電源を使っている。

来年でXPサポート切れるし、今更発熱/消費電力高いATXでもあるまい。

新規にメイン/サブそろうし、それに一部パーツを使いたいこ事もあり解体。

>ご苦労様でした。

2006年02月26日

ヤフオク

• baelさん

2013/09/16

> と言うATX350W外部電源を使っている。

この電源、すごく安定して良い電源でしたね。
    EX1000Rをショップから無償提供していただいたのに付いてました。
  • CR-Xさん

2013/09/17

自分的memo
    EX350Rは星野金属がsoldamに変わる(事実上第1回目倒産)前2004年頃の投売りで¥4000~5000で買って8-9年経過、EX350は開封のみの新品同様をヤフオクで2009年に落として4年使用中。

不調の兆しは一切無いけど古いので、今回のに使うのちょっと(12V系の不足とか)躊躇うんですが、変則レイアウトのケースには便利なんですよね。
    「安定して」というお言葉で少し不安が減りましたw
    だめな時は小型のSFX電源も450W 80PLUS Bronzeにでもすれば良いかと。
  • baelさん

2013/09/17

数年放置してて、今年に入って再稼働。
    問題なく動いてましたよ。