シェーバーも消耗品

これまで使用していたシェーバーを落として壊してしまい急ぎ購入しました。
値段も以前(10数年前)に比べて随分安くなった感じがします。

この値段で購入できるならバッテリーの替刃(5,000円位)を交換するなら、バッテリーのヘタりを考えると本体毎購入したほうが良いんじゃねと思いますね

良い点
・本体が安い。(というより替刃が高い)
・水洗いできる。
・ロックリングで電源スイッチがロックできるので持ち運び時に不意に動くことが防止できる。
・充電が必要な時に教えてくれる。[電源スイッチを押した時に緑色の点滅](気が付かないことが多いがw)

悪い点
・ACアダプタ接続状態で使用できない。
商品構成
・本体