奥さんのダイエット&子供たちの運動用

子供達(主に息子)のトレーニング用にどうかと奥さんに薦めたら奥さんが一番乗り気だった一人用トランポリンです。

サイズは、直径約 91cm、高さ約22cmになります。

脚は 6本でねじ込み式になっています。

本体重量は約 6Kgあり、耐荷重が 80Kgとなっています。

私は使えない(--;

高さが 22cmしかなく、こんなんで大丈夫かとちょっと心配でしたが、大人の女性が乗っただけではほとんど沈み込まず、はねてもそこまで沈み込むことは無く床に着くんじゃないかという心配は無用でした(^^;

うちの 40Kgくらいの子供たちは大丈夫でしたが、20Kgにも満たない小さい子だと飛び跳ねても沈み込みが少な過ぎて大変かと思われます。

目安として、5分間で 1Kmくらいジョギングしたのと同じくらいの運動量になるそうですが、まず娘が真っ先に歌を歌いながら跳ねていましたが、5分間も跳んでいると結構疲れているようでした(^^;

その後、奥さん、息子と使っていましたが特に息子は嬉々として跳ねており、これなら楽しく運動が続けられそうです。

ちなみに大きいトランポリンとは違いそんな高く跳べるようなものではなく、跳び箱のロイター板を跳ねているような感じだそうです。

2013年09月05日

えちごやオンラインショップ

• atsuo@tokyoさん

2013/09/06

> なつめぐさん

思った以上に安定していて良いですよ。

静かな所で使うとバネのギシギシする音が少し気になります。

私が使えないんで余計にかもしれませんが(^^;
  • izappyさん

2013/09/06

これは欲しい!
    これがあれば下の子がソファの上で飛び跳ねるのを止めてくれそう!w