液晶表示不良のはずが・・・

液晶表示不良ということで、SandyBrigdeノートとしては格安(だと思う)な2万円で買いました。

が、ご覧のとおり何の問題もありませんね。接触不良で映らなかったのが、輸送中の振動で直った感じでしょうか。天板に線キズがあるぐらいで、かなり綺麗です。

スペックは以下のとおり。

CPU:Core i5-2520M 2.5GHz
メモリ:DDR3 2GB
グラフィック:Intel HD
HDD:250GB
ディスプレイ:15.6インチFWXGA
OS:Windows 7 Pro 32Bit

Lシリーズを触るのは2回目で、実に3年前、僕が初めて製品のレビューをしたのが、先代にあたるL412です(14インチですが)。

このときの感想は、安いのに良くできている、というものでした。キーボードのガッチリ感は、IBM末期のものよりも格段に上ですし、その上軽いときています。

このL520も、画面サイズが少し大きくなっていますが、基本的には同じ出来だと感じました。

さて、筐体はほぼ引き継いでいるので、あまりないのですが、Lx12→Lx20の数少ない変化点を。

・天板にlenovoロゴが登場
・12ではすべすべだった筐体表面が、他のThinkPadと同じザラザラの梨地に
・エクスプレスカードが34mmから54mmへ
・CPUが第二世代Core iへ
・右側のUSB/eSATAポートと、LANポートの位置が入れ替わる

この程度ですね。12のすべすべボディは、見た目が安っぽく見えなくて良いと思っていたのですが、コスト削減なのか、変わってしまいました。また、エクスプレスカードが大きくなるというのは、非常に珍しいケースではないかと思います。

2013年09月04日

電脳売王オンライン

• ふっけんさん

2013/09/05

不具合が出ないなら、かなりお得ですね(;=゚ω゚)=333
    最近、ジャンク屋であまりThinkPadを見かけなくなってきたので、新しい機種には疎いです・・・
  • 名湯さん

2013/09/05

ThinkPadと言っても、安ものなので、中身は特に変わった所は無いのでしょうが・・・

しかし、動品を買っても1万ほどしか値段が変わらないと言うのは、良い時代なのか、悪い時代なのか・・・w
  • 南部町さん

2マソ・・・欲しい・・・ (*´Д`)ハァハァ