Bluetoothキーボードです かなり小さいですね 約11.5×6.0cm 厚さは1.0cm
充電池内蔵 充電用にマイクロUSB端子、充電コードが付いています
充電中 赤いLEDが点灯します
パッケージ内容 充電ケーブル、ドライバー、マニュアルの8cnCD
キー釦は9ミリ×8ミリ 小さいですがストロークはあります ゴム接点ですので反発力は
ややありますが押した感じは良いです キーのストロークは1ミリくらいです
両手で持ち、入力しますが慣れると結構やりやすいものです。
キーの滑りも良く思ったよりも使いやすいです ペアリング釦が若干頼りないですね
キーの信頼性は小さい製品ですが有りそうです....
ペアリング釦を押すと青いLEDが点滅します
ミニキーボードのペアリング釦を押してから、青いLEDが点滅している間に
相手の使用機器に表示されるパスコードをミニキーボードで入力し、ENTER釦で確定します
わかり易く書くと.....
パソコン、ノートブック、IPON、タブレットでBLUETOOTHデバイスの追加をすると
パスコードが表示されるので(同時にミニキーボードのペアリング釦も押します)
、瞬時にミニキーボードでパスコードを入れ、ENTER釦を押します でペアリングされます
このパスコードというのが相手の機器に表示されますが時間が短くて
手順が良くないとペアリング出来ません(私は未だ出来ません......)
現状使えていません その後使用可能でした
仕様等
その後.....
ペアリング出来ました まだ本格的に使っていませんが
機材 東芝dynabook V832 ウルトラブック..
感想
説明書がCDROMにACROBATファイルで入っています それも英文
設定のやり方等が判りにくいです ペアリング釦も、黒地に黒の釦
言われないと判らない 充電は何となく判るけど
ペアリングとかデバイスの追加とか、パスコードとか、判りにくいですね
日本語の紙切れ一枚でも付けて欲しいですよ
ペアリングは最初の1回だけでokでした ミニキーボードの電源on・offを
ノートパソコンが検出してますので、再度パスコード入力は必要ないです
日本語は FNキー と MENU キー2個、同時押しでダイアログが出るので
IMEを開くを選択してENTER釦を押して使います 閉じるも同じくして可能です
大文字はSHIFTキーを押しながら入力します
本来は7インチの中華パッド用に購入しましたがbluetoothの対応機器では無かったのです..ww
笑えます....自虐的...
結果として結構使えるキーボードですね 最初の設定がやや面倒ですが......
購入時に面積比で4倍くらいのキーボードを検討しましたが、持ち運びに不便だろうと
こちらを選択しました。 小さいですが両手入力も意外に使えると思いました。
パスコードはペアリング釦を押すたびに変わるようです
タブレットにパスコードが表示されます ダイアログに重なって表示されるので
下の画面をクリックして表に出さないと見えないかもしれません
2017-03-30 追記
夜、スマホに使えるかなと本棚から取り出してみたら、キャビネットが開いている
なんだろうとキャビを剝がしてみると画像の通り...
3,4年放っておいたから仕方ないのか....呆れた話です 自分にね....
中国製品はリチウム電池が弱いなあ 前のタブレットも1年で電池が充電できなくなった
基礎的なところが駄目みたいね
2013年08月頃
amazon