海外留学の餞別にいただきました!

【総評】
日本を発つまであと5日と迫り、壮行会やら送別会やらいくつか参加してきました。と、何を考えたかこんなものを選別としてプレゼントされまして・・・
大体秋葉原で壮行会やるっていう時点で気付くべきだった。

箱の正面からこんな感じ

まだ箱から出してないので裏面の説明写真ですが中身はこうなってます。

商品名にもあるように「ラストシーンver.」ということで、
魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1stのラストシーン、
なのはちゃんとフェイトちゃんが友情の証として髪留め(リボン)を交換するシーン・・・の、更にその後!
を再現しています。映画では(TV版も)リボンを交換してそのまま結ばすに別れてしまうのですが、
その後の回想シーンやビデオレターのシーンでは交換したリボンを結んでいるんですね。
そうしたその後の風景をイメージして作っています。

付属の台座は、最後に分かれた海浜公園の橋?でしょうか。
余談ながらリリカルなのはの世界観には実在する場所のモチーフはありませんので、創作となりますが、創作都市の海鳴市海浜公園の一部が付属しています。

これで、向こうでも寂しくない!・・・かもしれません。

2013年08月17日

リバティー(と聞きました)

• cybercatさん

2013/08/18

もうすぐですね。がんばって行ってきてください。
    このねんどろいどでホームシックにならないようにね!w
  • 白輝望さん

2013/08/18

>>cybercatさん
    手荷物に余裕があれば持っていきます!
    でもこれ、別れのシーンなんですよね。。。
  • 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2013/08/19

別れは出逢いのための源

何かあったら、コレを眺めていろいろと思い出すですヨ <リイン空曹長風に読んでね

一筋縄ではいかないかもしれませんが、とにかく新天地を楽しんで下さい。