移動時のネット接続用モバイルルーターとして購入した。

I Phone5購入も考慮したけど、結局ノートPCも含めて最大5台のwifi対応端末をWIMAX経由とAU 3G回線経由でネットに接続出来るモバイルルーターだったから買った。

自宅でもWIMAXで繋がったのが良かったが、WIMAX接続圏外では自動的にAU 3G回線に接続出来るのが良かった。

回線速度測定結果

I Pod touch 2012年版の場合

I Pad mini の場合

と言う結果です。

I Pod touch だと 508.62kbps だけど、I Pad miniだと 5.03Mbpsだった。

端末によるけど、結構速度に差が出てた。

実際大阪に新幹線で行った時に使用したら 午前6時三原発で 午後3時か4時位に電池が無くなる寸前だったので、新大阪駅のモバイルコーナーで充電する羽目になった。

(I Pad mini I pod touch 共に電池は80%以上残っている場合が有ったが!!)

端末は無料でも月額 4308円の2年縛りだったのが難点

後はNEC製WIMAXモバイルルーターみたいにアップデートが頻繁にされていないのが難点だった!!

( I pad mini用電池残量・通信状況他をチェックするアプリが無かったし!!)

2013年06月02日

デオデオ広島店