iPod touch 5thを購入してからずっと、本体に付属していた一本のライトニングケーブルを持ち歩いていましたが、さすがに面倒になってきたので購入しました。
購入時にケーブルとアダプタのどちらにしようか迷いましたが、旧Dockコネクタのケーブルを有効利用したかった(実は外すのが億劫だったw)ので、アダプタの方を選択しました。
本来なら格安なお店で買いたかったのですが、別件で停めた西友の高い駐車場代を払うか、何か買い物をして駐車場代を無料にするかという選択肢の中で葛藤した結果、このような事になりましたw
黒ですが、エッジが甘く平面が出ていないヘロヘロな仕上がりです。。。
キャップが付いているのは良いですが、使用中はちょっと邪魔です。
純正のDockコネクタケーブルに取付けたところ。。。やはり白が良かった...
仕上がりはイマイチですが、絶対ダメというほどでもなく普通と言えば普通です。ただ、黒なので表面の歪み等がもろに出てしまうので、白のほうが良かったかも知れません。(売り場には黒しかありませんでしたが...)
アップルのライセンス品ではないので少し心配でしたが、今のところ充電、データ転送ともに特に問題なく使えています。
パッケージの注意書きに2時間以上連続使用しないでくださいと書いてあるので、繋ぎっぱにするのは少し危険な気がしますね。。。
携帯電話スタンドに何とか乗りましたが、ケーブルがつらそう...
とりあえず、ライトニングケーブルを持ち歩かなくても良くなったし、昔のケーブルも有効利用できたので良しとしようw
2013年08月04日
西友