キャンペーン価格だったので、購入しました。(^^)

発売開始当初から欲しいとは思っていましたが、今回、IO-DATA(アイオープラザ)からキャンペーン価格で発売されていたので、購入しました。
(^^)

購入するまでは、ソニーのロケフリを使っていました(現在も使用中)が、旧式でハイビジョン対応ではなく、ノートPCで視聴するハイビジョン映像の画質もイマイチだった。
(>_<)

アイオープラザのHPには、購入前のお試し画像確認サービスがあったので、ソフトをインストールしてノートPCでの画質確認をしたら、結構キレイに映っていた!
これが、価格とともに購入決定の動機となった!!
(^_^)

セット販売していた「D端子変換ケーブル」も購入。
セット合計で、約7000円ほど。(キャンペーン割引とストックしていたポイントを使用)

まだ、コンポジット接続でしか試してないので、スカパーHDの番組表などは見られませんが、ブラウン管テレビのD端子接続で番組表が見られているので、多分、ノートPCでの番組表確認も問題ないでしょう!?
確認したら追記しようと思っています。

ノートPCへのセットアップ(LANを含めて)は簡単!
付属しているマニュアルは英語ですが、アイオープラザのHPに店員さんが作成した日本語マニュアルがあるので、全く問題なし!
ソフトのインストール中に、ファームウェアのバージョンアップの案内が出ますが、セットアップ完了後にできるので無視してOK!
むしろ、セットアップを完了して、映像が映るか確認してからバージョンアップするのが無難です。

現在は、大画面のノートPCを使用中(この時、テレビ画面全体を見られない(^^;))に、インストールしたノートPCを横に置いてスカパーHDを視聴しています。
ロケフリと比べると、テレビ画像とのタイムラグが若干長いですね。
(^^;)

2013年07月24日