重量約3倍 7月の水曜限定販売品

最近企画ものが続いているロッテリアのハンバーガーですが、7月は毎週水曜日に「ビッグリブサンド」を販売していました。

その名の通り、通常メニューとして販売されている「リブサンドポーク」の巨大版となります。写真ではなかなかスケール感が伝わりにくいかもしれませんが、長さは約35cmだそうです。重量では通常のリブサンドポークの約3倍となるそうで、当然カロリーも高くなっています。

一度は買っておこうと思っていたのですが、何故か今月の水曜は毎週仕事の都合でロッテリアの店舗に出向く時間を確保出来ず、最後の販売日となった今日になってようやく買うことが出来ました。ちなみに5回目の販売日ともなると、行列なども無くスムーズに買えました。

今日の昼食として約半分に切って片方だけを食べたのですが、基本的な味はリブサンドポークと同じものの、中の肉の厚みが増しているためか、食感には結構差があります。個人的にはこちらの方が通常のリブサンドポークよりも好印象でした。もっとも、オリジナル版のリブサンドポーク自体滅多に食べないものですので、私の印象などアテにならないかもしれませんが。

特に美味いとまでは思いませんが、2人分の昼食になる程度の量があることを考えればなかなかコストパフォーマンスは高いといえるでしょう。

なお、ビッグリブサンドの単品価格は500円ですが、店舗で配布している割引券やスマートフォン向けクーポンを利用した場合には、同じ価格でドリンクまたはアイスクリームが付いてきますので、これらを利用するとよりお買い得感が出てきます。

2013年07月31日