実際に使うにはちょっと大きすぎる気がします。。。

これより少し前に、店頭販売でコカ・コーラを2本買うとオマケに付いてくるというアルミタンブラーがありましたが、本製品はそれに続くキャンペーンの賞品で、もれなく当たるものではなく抽選で当たるものです。

キャンペーンは2013年7月1日〜9月1日までで、コカ・コーラに貼られている応募シール(1枚1ポイント)で応募できます。応募方法はHPから直接応募(その場で結果が出る)する方法とハガキ等による応募があるようで、私は前者でゲットしました。

ちゃんと「ロング」って書いてあります。

7月14日に当選して7月27日に届いたので、賞品到着まで約2週間掛かりました。おそらく、複数当選を考慮して暫く様子見だったのでは無いかと思われます。ちなみに他の賞品もチャレンジしていますが、なかなか当たらないですね。。。

で、届いた箱が予想以上に大きくて驚きました。
というのも、前回のキャンペーンでゲットしたアルミタンブラーの箱と比べてかなり大きいからです。箱を開けてみるとさらにその大きさに圧倒されます。単独で見るとそれほど大きくは感じませんが、並べるとその大きさの違いがよく分かります。

「ロング」ということで、ただ長いだけなのかと思ったら径も大きいです。

箱の中で動かないようにキチンと配慮されてます。

500mlのペットボトルの中身がまるまる入ります!

「ロング」というより「ビッグ」ですね^_^;

やはり中まで真っ赤っかですw

サイズ以外の質感や色、パッケージのデザインなど全く同じ仕様と思われるので、同時期に同じ場所で作られたものではないかと思います。

■仕様

□カップサイズ:89 × 165mm

□カップ重量:80g

□カップ容量:約590ml

□素材:アルミニウム

まだ未使用なのですが、恐らく本製品も洗うと色落ちするのではないかと思います。飲用に使うのであれば何度か良く洗ってから使いたいところですが、飾りや小物入れ用途であれば、そのままで問題ないと思います。

一応注意書きが入っていますが、ただ洗うだけでも色落ちしますよ!w

今度、気が向いたら色落ち具合をレポートしてみたいと思います。

ちなみに小さい方は本製品の中にスッポリと入りますよ。

製品自体の満足度は微妙ですが、自分で当てたという満足度はあります。まだキャンペーンは終わっていないので、もうちょっとチャレンジしてみたいと思います。(2013/7/29)

2013年07月27日