見えているモノだけがオマケの全てではない!

CONCORDE
CONCORDE

時々飲んでいるオランジーナに何か付いていると思ったら、AIRFRANCEのミニチュア飛行機コレクションでした。

造りはイマイチぽかったが、コンコルドが見えたので掴んできました。

サイズはトミカと同じくらいの長さ。

もちもの登録する気もなかったのですが、付いてきた紙を見ると ”AR”の文字が。

スマホに ARアプリを入れて、コードをスキャンすると「エアバス A380」が現れるらしい。

恥ずかしながら、まだ ARアプリ未体験の私は「どうせ、カメラの画像内に絵が出て来るだけでしょ」くらいに思っていたのですが、これが面白い!

カメラを下に向けると機体の上から

カメラを上に向けると機体の下から

カメラを横にすると機体の横から

カメラの状態を感知して、機体が寄ってきたりフレームから外れてしまったりします。

しかし、この QRARはパッケージの外にはどこにもあるって書かれていないんです。
しっかり表記すればいいのに。

そして、遊べる機体は A380だけのようなのですが(未確認)今回のオマケ全 6種類のコードを用意してくれたら、絶対にコンプリートするのになぁ。

コンコルドの QRARが欲しいぃ(^^;

2012年10月02日

ローソン

• いぐなっちさん

2012/10/03

模型の作りは残念なことなってますね^^;
    ARは面白い。
  • がじおさん

2012/10/03

AR面白いですね。
    見つけたら買ってみよう。オランジーナも好きだし。(^^
  • atsuo@tokyoさん

> いぐなっちさん

コンコルドが無かったら、オランジーナはたまに買っている程度だったので今回手を出さなかったかも。

ARは初めてだったのですが、面白いのでスマホを持っていたらぜひ試してみたいただきたい(^^