AMD・Sofmap・MSIの勢ぞろいクリアファイル

以前Opteron3280を購入した時についてきたクリアファイル…というかOpteronの値下がりも理由の一つだが、このクリアファイルが購入の決め手になったのは否定しない。

オマケで以前の愛真田心&松風碧クリアファイルもひっぱりだしてくれたのでもうカンペキにクリアファイルの為にOpteron買ったような状態になってしまったが、Opteronにはしっかり活躍してもらっている。

という訳でコレ自体はAMDの非公式応援キャラクター「愛真田 心」と、関連キャラクターとして作られたSofmapの「松風 碧」、そこにさらに何故かMSIのキャラクター(こっちは公式扱い)の美星藍まで入り込んだある意味すごい組合せ。

今まで愛真田心と松風碧、愛真田心と美星藍ののクリアファイルはあったが、3人揃うとは驚いた。なので特典配布条件は「Sofmap」で、「AMDのCPU」か、「MSIのマザーボード」を購入すると付いてくるというもの。MSI製マザーとしかかいてなかったがIntel用マザーでもついてきたのかは謎。ついでに言うと、よっぽどコラボしているMSI製Radeon搭載ビデオカードは対象外だったり。

クリアファイルの絵柄は春らしくお花見。元々イラストレーターが違うキャラクターを組み合わせているので違和感が出るかと思ったが結構馴染ませている。というか今回は美星藍も同じ人が描いているのだろうか?それにしては眼の塗り方が愛真田&松風と違うし…
あとさすがに美星藍はさすがに普段のメカメカしい格好ではなくセーター姿。頭のメカは残っているがどこまで外せるんだろう。
全員標準衣装とは別の服になっているので、それぞれカバンにメーカーロゴがくっついてアッピルしている。

あと美星さんには「好物:たい焼き」という一度も使われた記憶がない公式設定があったが、ついに活かされたようだ。愛真田さんも食べてるけどね!!

ついでに言うと美星さん&松風さんがPCキャラ関連の中では屈指の大きさ(何)なので愛真田さんが小さく見えるがそんなに小さいわけじゃないぞ(なんのはなしだ)。

最近の愛真田さんクリアファイルの例に漏れず、裏面は和むチビキャラが。

その下には3社のロゴが並んでいてある意味壮観。

同じく勢ぞろいというと手持ちでは窓辺一家クリアファイルがあるが、こちらはキャラ数こそ多いがマイクロソフト&代理店の2社分なので会社単位で考えるとこちらの方が多い。

どちらも1枚しか手持ちにない貴重品かつお気に入りなんで大事にクリアファイルのクリアファイルに突っ込んでおります。

2013年04月13日

Sofmap

• 白輝望さん

2013/08/08

この美星さんいいなあ。
    タイヤキが好物って設定は初めて知りました!
  • 下小川さん

2013/08/08

公式サイトのプロフィールにさりげなく書いてあるんですが、全くもって今まで使われていなかった設定なんですよねw

このイラストの為にOpteron買っちゃったきがします。