間違って買ったらしい

変換名人のUSB AをminiUSBに変換するアダプタです。
最近はMicroUSB全盛期で、なかなか売ってませんでした。
何故今頃miniUSBなのか?
昨日購入したヘッドホンアダプタのデジタル入力がminiUSBだからです。USB-miniUSBケーブルなら、付属で付いていましたが、折角なのでiPhone・iPadをデジタル入力したいと考えました。理屈ならこれで使えるだろうと思いましたが、結論から言うとダメでした。
カカクコムを読んでみると、Lightning-USBカメラアダプタというものがいるそうです。
純正だと3000円もするケーブル。

どなたか、USB Audio Class 2.0対応のLightning-USBカメラアダプタで安いの、知ってませんか??

2014年06月07日

パソコン工房岡山南店

• はにゃさん

2014/06/07

あれって純正以外無理じゃないのかな...友人は純正でポタアンつないでます。
    ただ、純正でもいろいろ USB-DACをつなぐのに機種によって問題があったり…
    (USBハブが要る場合あり)
  • ナンチャンさん

はにゃさん

やっぱり純正しか無理なんですね。どこまで使うかわからないものに、3000円は少し悩みます(+_+)でも、たぶん買うでしょう(^^ゞ
  • harmankardonさん

2014/06/07

iPhone系は持っていたいので,自分で確かめたわけではありませんが,Lightning-USBカメラアダプタを使うと,ホスト機能により,iPhoneのバッテリーが使われる様です.

ハイレゾ音源をE07経由で聴くことが目的ではないなら,素直にアナログのヘッドフォンアンプと使う方が賢明かもしれません.