まだまだ現役!中古・ジャンクPCに最適な日立の100GBモデル(;=゚ω゚)=333

HGSTの2.5インチハードディスク「HTS541610J9SA00」です。
ジャンクのネットブック用に購入しました(;=゚ω゚)=333

【サイズ】2.5インチ
【記録容量】100GB
【回転数】5400RPM
【キャッシュ】8MB
【インターフェイス】S-ATA150
【発売日】不明

インバースの特価品で1300円で売られていたハードディスクです。

S-ATA搭載のノートでも、初期型のものは40GB~80GBと少ないので換装用として使うのも良し、HDD無しのジャンクノートを購入した際も、お手頃価格で復活させるのも良いです。

私はジャンクで購入したEeePC1000H系に使用しました。
ノート用HDDは振動に強く、不良クラスタで発生しにくいので比較的安心して使用できます(;゚∀゚)=3

2013年07月13日

インバース

• たっつぁんさん

2013/07/22

結局、使わなかったりするんですが、ジャンクでもHDD入れて、OSインストールして一通り使ってみないと納得いかないですもんね…
    そんな事にお金を使ってしまうことが多いから、この手のはいくつあってもいいですよね!

しかし、ウチにあるIDEの10GB、15GBはさすがに登場の機会がないなぁ…
  • ふっけんさん

2013/07/22

たっつぁん

ジャンクノートはOSを入れて動作確認をしないと勝った気にならないんですよね(^^; 最近はネットブックがぼちぼち増えています。

XPで使うならジャンクで捨て値のDDR2-512MBやS-ATA 40GBとかも使えますしね。

うちにも4.3GBや6GB前後の2.5インチHDDがゴロゴロしていますね・・・
    8.4GBの壁があるノートがあるから残しとけ!・・・でも使わなかったですねw