シボ加工や緩い曲線部でも吸着可能

通勤用の車にスマホを固定するために購入しました。

amazonのレビューコメントでは賛否両論で、吸盤よりもボールジョイントが弱いとのことでしたが、価格も1000円しないのと、取り付けの自由度もあり、クリップで挟むタイプで使い勝手がよさそうな感じがしたので、試しに買ってみました。

吸盤タイプのスマホをクリップのようなもので挟む形の、スマホホルダーです。

特殊ゲルで、シボ加工(ダッシュボードの上などのざらざらした面)や緩い曲面でも吸着可能。

試しに、机にくっつけてみました。

ざらざらした感じの机ですが、しっかりと吸着します。

というか、特殊ゲルと呼ばれているものが、強力にくっつくので、その効果のほうが大きいように思います。

この状態で、スマホを取り付けてみました。

スマホは、

134gと

の合わせて200gないくらいだと思います。

写真を撮ってなかったのですが、やはり、ボールジョイントが弱いようです。

締め付ければ、何とか固定できるようですが、車の走行する振動でお辞儀しそうです。

さらに、思いっきり締め付けたところ、パキッとクリップとボールジョイントのつなぎ部分のパーツが折れてしまいました。上記の写真でいうとネジ穴の部分です。

これによりさらに弱くなり、使い物にならなくなってしまいました。。。。

何とかアロンアルファでつなぎ部分のみ固定したところ、思いのほかちょっとはみ出たアロンアルファが、引っ掛かりになって、何とか固定できるようになったようです(;^ω^)

クリップ式なので、スマホに限らず、デジカメや駐車券、メモ、等も固定可能です。

一般的に販売されているスマホホルダーは70mmまでのものが多いのですが、これは100mm程度までいけます。

現在、車の中で耐久度テストもかねて使っています。

2013年07月05日

• リンさん

2013/07/13

えー!?>< 1000円しなかったんですか・・・。

私はしちゃいました>< ショックです。。。

• sthidejiさん

2013/07/13

コメントありがとうございます。

はいー。しなかったですw
    参考までに商品URLです。
    amazon exomount360

最安は360円~のようですw
  • リンさん

2013/07/13

知らなかった方が良かった世界ですね(涙)

今度レビューにリンク張らせてもらいます。

次買う人が損をしないように(T-T)