残念ながらRIMOWA製ではありません。

リモワと言えばドイツのスーツケースメーカーでジュラルミン製のものが有名ですが、そのリモワのロゴが入ったノベルティボールペンです。展示会でもらったものですが、何の展示会でどんなタイミングで貰ったのか記憶にありません。。。

本体はスイスのprodirというペンメーカーのもので、「DS7 The Decider」という恐らくノベルティ専用の商品のようです。カラーは色々あるようですが、本製品はスーツケースに合わせたのかシルバーチックなカラーの樹脂を採用しています。クリップ部分に白インクで「RIMOWA」ロゴが印刷されています。

お馴染み「RIMOWA」のロゴが入っています。
お馴染み「RIMOWA」のロゴが入っています。

ノベルティ商品にしては割とスタイリッシュな部類に入るのではないかと思うのですが、どうでしょうか?

さておき、ペンの機能としては、特に珍しくない「ノック式」を採用し、本体は中央付近で二つに分かれていて、クリップ側をノックするとペン先が出て、中央付近クリップと反対側に付いている青いボタンを押すと、ペン先が収納されるというものです。

飾り気の無いシンプルなペン先部分
飾り気の無いシンプルなペン先部分

ボタン部分のアップ
ボタン部分のアップ

ボールペンのインクは油性「青」インクで、書き味は悪くないですが、特別良いという訳でもなくごく普通な感じです。まぁ、ノベルティとしては良い方かも知れません。

とりあえず、引出しの中で眠っています。。。

不明

• atsuo@tokyoさん

2013/07/03

かなりスタイリッシュな方だと思います。

折角なのでジュラルミンとはいかなくても金属製ならなお良かったのですけどねぇ。
  • izappyさん

2013/07/03

atsuo@tokyoさん、

とりあえず先端部分だけは金属製でした...

今分解してみましたら中のスプリングが白く塗装されていました。見えないところに変な拘りがw