プレミアムレビューの同梱品

1GBのデータ通信可能容量を、有効期間30日で利用できるデータ通信専用SIMパッケージです。
SIMフリー端末を含む、NTTドコモXi端末(4G)・FOMA端末(3G)で利用できるそうです。
・1GB/30日有効
 利用可能データ量か、有効期間が終了すると使えなくなります。
 ただし、10日以内にチャージすれば継続して使うことができます。

・データ通信専用のSIMカード
 通話には使えません

・ドコモのXi(クロッシィ)エリアとFOMAエリアの両方で利用可能
 Xi(クロッシィ)エリアを利用するには、LTE対応端末が必要

******************** 仕様 **********************

通信ネットワーク : ドコモXi・FOMAネットワーク通信方式
周波数
 ・LTE : 2100MHz
 ・W-CDMA/HSDPA/HSUPA : 2100MHz/800MHz
通信速度
 ・LTE : 通信速度 下り最大75Mbps / 上り最大25Mbps
 ・3G : 下り最大14Mbps / 上り最大5.7Mbps
SIMカードサイズ : (W)12 ×(H)15 mm(マイクロSIM)
主な付属品:SIMカードホルダー付きスタートガイド

■手順
1.<24時間対応開通手続きダイヤル>に電話して、
 カードについている電話番号を登録する

2.SIMカードをとりはずす
これを
形をよく見て
形をよく見て
カチッとハマるところまで
カチッとハマるところまで
4.Fonepadでb-mobile SIMを使うための手順にしたがって、APNを設定
設定値を入力して保存し、名前を付けたものを選んでおく

******************** 設定値 **********************

名前: b-mobile
APN :bmobile.ne.jp
ユーザー名:bmobile@fr
パスワード:bmobile
認証タイプ:PAPまたはCHAP

設定一覧があるので、他機器でも簡単に設定できますねー

bmobile.ne.jpをb-mobile.ne.jpと入れて失敗しました…。
よく見て入力しなければ…。

音声ガイダンスによると、5分程度でデータ通信サービスが利用できることだったのですが、
実際はもうちょっとかかったような気がします…。

入力ミス等もあったので、どのくらいで利用できるようになったのか、きっちりとはわかりませんが、
繋がらない時は気長に待った方がよさそうです。

使うギリギリに、手続して設定するより、余裕を持ってやる方がおすすめですー。

ネットを見たり、Twitterを投稿したりする分には
全く問題のない回線速度です。
ナビ使用も上々でした。

2013年06月21日

ジグソープレミアムレビュー