プレステ4

PS4...SONYの売れるのはデジカメとゲーム機、CCDイメージャー位か...液晶テレビもサムソンなどが

市場を占有しておりなかなか日本勢は厳しい....SONYは金融と言うかネット銀行、保険が好調でしたが、此れからはどうなるのでしょうかね  というわけでゲーム機です....

ソニー年間売り上げ8兆円位ですかね ずっと10年以上?.....最近は下がって7兆円位ですね

ソニーの経営者は技術的に詳しく、先見の明がある人でないと難しい トリニトロンテレビが売れてる頃に液晶デバイスを開発する方向を決める位の経営者でないとね 成功体験に慢心してたということでしょう それと技術というのは人間についているわけですよ

このゲームパッドは両方とも握る部分が滑りやすいです

横置きがデフォルトです

後部端子部説明は下図をご覧ください

釦類は判りにくいです

ディスクはフロントローディング方式

垂直スタンドは別売です 外せます

台は無くても立つでしょうが不安定です 今話題のSHARP X68Kスタイル?

HDMIでモニターと接続できます

バトルフロントの練習 すぐ墜落ですわ

炎上!

電源を切る

画面の電源アイコンから切断します 白、オレンジのランプが付いているときに切ると

HDDに無理が行くようです...

追記 :  協賛 長男ですわ....(*_*;

更新: 2016/02/28
これでゲームをヤル

ゲーム機についていけません....

ゲーム機で暴風雨が再現できるとか、いろいろな効果ができるとか言っても、ゲームって

面白くないと意味がないのですよね クソゲーなんて言われるものは昔から沢山ありました

ゲーム機が高機能になってもクソゲーはクソゲーです...

ゲーム開発者のセンスなんでしょうが...面白いものは何年たっても面白いですし、駄目なものはダメですわ ゲーマーの嗜好もあるけど...

PS4は技術的にはPS3ほどは騒がれませんね CELLはどうなったのか? 3000億掛けたとか本当ですかね久多良木さん?...

不明

• L2さん

2016/02/28

CELLは、世間のCPUにマルチコア優先の風を吹かせた後、ひっそりと消えたのかもしれません。
    PS4は、PS3と違い、CELLを使っていません、AMD製APUカスタム品を使用しております。
    GPU部分は、今現在のAPUが売りにしている?汎用演算機能をモード変更しないで肩代わりする機能が強化されているようなのですが。
    少なくとも、CELLよりも調達しやすいものではあるようですね。

ゲームって、漢字だと遊戯と当てる事が多いですよね。
    最近の高性能ハードに出現するクソゲーではないけれども、面白くもないゲームは、その漢字が双方向性映画になっていないかな、と思うことはあります。
  • タコシーさん

L2さん
    CELLは東芝とIBMに食われてしまったんでしょうね 久多良木氏はやり過ぎたのかな
    サムソンと液晶共同生産を決めたのも久多良木氏でした ソニー自身が液晶開発生産
    出来なかったのも情けないですが...出井氏は技術に対する姿勢が尖っていない人でしたからね スタイリスト傾向の人でしたけどね

ゲームって購入者を楽しませないと駄目だと思うんですよね 製作者だけの自己満足の
    ゲームに陥っていても広がらないと思いますね 我が家も昔、初代PSと任天堂64で
    悩みましたが64購入で正解でした マリオシリーズに子供たちは熱中していました
    ゲーム機はソフト次第ですね 暴風が体験できても、終われば「なあんだ」ですよ
    面白いソフトは、ずうっと記憶に残りますね
  • L2さん

2016/02/28

久多良木さんは、表舞台に出ず、しかし、技術のトップにいたら良かったのかなと思うことがあります。
    初代PSP初期ロットの□ボタン押し難い問題?の時の発言の切り取られ方は酷かったけれども、「PSPをゲームをする機械として見ていないのかな?」と思った事を思い出します。

そういう本来の機能を忘れちゃった(テヘペロ
    という事で革新的なアイデアが出る事はありますが、それでも、本来の機能をキチンとクオリティ上げておくから評価されていた企業だと思っていますので、あの言葉が出た時の失望感は半端なかった。