メディアプレイヤーとしても便利なゲーム機

2年ほど前に購入していたのですが、新型も出てProも出て、しかもPS5が出る噂が出始めている今になってアイテム登録をすることにしました。明らかに旬を逃していますが気にしないっ!

旧型となるPS4ですが、デザインとしては新型より格好良いと思っています。問題は買って1ヶ月後に安くなった新型が発売されたことくらいかな・・・大涙

付属品

まあ普通の内容

付属品はコントローラー1個と、HDMIケーブルに取説とかその辺一式。

まあ、こんなものかな?と。

更新: 2018/07/21

ゲームにもビデオ視聴にも大活躍!

ここ最近はゲームより自転車に忙しいのですが、それでもAmazon Videoなどの視聴はよくしています。TVの大画面で見られるのでとても便利ですね!

ちなみにPS4でやったゲームは、

・モンスターハンターワールド

・ダークソウル3

・ペルソナ5

・ドラクエ11

・ジージェネ ジェネシス

・仁王

などなど、割とメジャーどころばっかりやっている気がします。

更新: 2018/07/21
総評

超便利なメディアプレイヤー

私の場合だとゲームは冬の時期しかしないので、利用頻度としてはメディアプレイヤーとしての側面がとても強いです。

不満はお値段くらいですが、もし改善点を挙げるならDTVにも対応してくれたら、もっと便利なのにと思う事はあります。

さてはて、PS5の足音が聞こえてきていますが、新しいゲームは何を生み出してくれるでしょうか。

今からでも楽しみですねっ!

2016年01月03日