ついにビグ・ザムの量産化に成功!?

ザク・ズゴックときて、今度はビグ・ザムがやってきました。

さすが、ビグ・ザムだけあってパッケージもデカいです!

中はわざわざ段ボールの型に収まってます。

他に作戦指令書が入っており、

今回入っている「ヘッド&ボディユニット」と「レッグユニット」、「ごはん詰め詰めユニット」を使用したビグ・ザム丼の組み立て方(^^; がプラモデルの説明書風に載っています。
右が「ごはん詰め詰めユニット」
右が「ごはん詰め詰めユニット」

ちなみに「ごはん詰め詰めユニット」は数量限定ノベルティとのことなので、欲しい方はお早めに。

もっとも、ごはんを詰めてもジオンマークは分かり辛そうなのでこちらを使ってまたゼリーなどを作りたいなぁ。

本品の容量は「ヘッド&ボディユニット」が 420g、「レッグユニット」が 120gとの事で、ザクとうふの 200gと比べるとこんな感じです。

けど寸法比ではなく容量比なので、見た目は思ったほどではなかったかな?

気になるお味は「アボカド風味」とのことなのですが、今回購入に至ったのも奥さんが他の物を買いに行った時に遭遇し衝動買いでしたので、本日はまだ食せておりません。

味に関しては、追記したいと思います。

今回も食後はゼリーなどの型用として取っておくつもりですが、400gは結構食べでがあるなぁ(^^;

------ 2013.7.2 追記 ------

既に脚部だけ食べていたのですが、本日メインをいただきましたので追記します。

先に脚部を食べた時には全くアボガド風味を感じられず不思議に思っていたのですが、他の方も同じような意見でしたので、もしかしたら脚部は普通の豆腐が使われていたのかもしれません。

そして本日メインをいきました。

先日朝の情報番組で取り上げられており、社長へのインタビューもありました。

その中でこうやって食べて欲しいと、醤油を「ビ、ビームを受け付けない!」と言いながらかけるそうだ(^^;

それはさておき、やっぱりアボカド風味が感じられない?

息子に聞いてみたが同じだ。

ところが娘は言われてみれば分かると言っていたので、一応アボカド風味はしていたのだろう。

アボカド風味は感じられなかったが美味しかったの良しとするが、ザクとうふの枝豆風味はもっとしていた覚えがあるのでもう少しなんとかして欲しいところだ。

ただ、ザクとうふの記憶も薄くなってしまったので、また食べてみたくなってきた。

近所のスーパーに入っていたので買ってくるか。

ちなみに相模屋の通販では、お中元用に「ソロモンセット」なるモノが販売されているので、食べ損ねていた人はいかが?

※相模屋おとうふShop

2013年06月09日

イトーヨーカドー

• atsuo@tokyoさん

2013/06/09

> れいんさん

ネットで取り上げられている記事でもおいしいとありましたし、既に izappyさんが食して美味しかったようで、いやでも期待が高まります。

アボカドは子供共々好きなので、奪い合いになっちゃうかも。