2(ズ)5(ゴ)9(ク)で 25.9度の傾斜角度になっているそうだ

鍋用!!ズゴックとうふ
鍋用!!ズゴックとうふ

2012年10月3日より実戦配備(販売)された「鍋用!!ズゴックとうふ」である。

初回数量限定で「ズゴック・クロー・フォーク」が付いてくるので、入手したくば急ぐべし!
ズゴック・クロー・フォーク
ズゴック・クロー・フォーク

ということで、ザクとうふの時には近所のスーパーで売られておらず入手かなわなかった初回限定品ですが、先日近所にイトーヨーカドー食品館なるものが出来たので発売日に奥さんの買い物がてら見てきてもらったら沢山あったとのことで 3機購入してきてもらいました。

内容量はザクとうふが 200gだったのに対し、ズゴックとうふは 170gになります。

また、鍋用ということで原材料に昆布エキスが含まれており食べると若干昆布の味がします。

水から上陸しようとしているところの再現のために前傾姿勢なのだと思ったら、2(ズ)5(ゴ)9(ク)ということで 25.9度の傾斜角度を決めたそうです(記者発表会の記事より)。

相変わらず、こだわり?が凄いです(^^;

本体はとうふなのでパックから出しちゃうと細部が分かりづらいですね。

とりあえず、私の都合で奥さんには一日待ってもらいましたが、本日鍋投入しました。
鍋用!!ズゴックとうふ on 塩ちゃんこ鍋
鍋用!!ズゴックとうふ on 塩ちゃんこ鍋

6人前なので 1体だとちょっと寂しいですね(^^;

見栄え的には葉っぱが盛大に盛っているような鍋の方が雰囲気が出そうです。

本体の周りを野菜で隠そうとしていると横から奥さんが「煮え切っちゃうから早くしてよ!!」の声が。

ちょっと慌てて投入したら、見事に崩れてしまいました(--;;;

パッケージ裏には崩れにくいと書いてあったのにと再度よく読んでみると「”煮”崩れしにくい」の文字が。

確かにその後、煮崩れはしませんでした....

投入時は一旦皿などに移してから、丁寧に投入しましょう。

2012年10月03日

イトーヨーカドー

• つきさん

2012/10/04

水中に体が隠れているように、補間してしまいますね。
  • atsuo@tokyoさん

2012/10/04

> つきさん

そう、そのためにも機体の周りを野菜でうまく隠しとやっているとしびれを切らした奥さんからお叱りの声が....

相模屋のホームページにあるような写真を撮りたかったら、最初から撮影目的で準備しないといけませんね(^^;