2012年10月3日より実戦配備(販売)された「鍋用!!ズゴックとうふ」である。
初回数量限定で「ズゴック・クロー・フォーク」が付いてくるので、入手したくば急ぐべし!
ということで、ザクとうふの時には近所のスーパーで売られておらず入手かなわなかった初回限定品ですが、先日近所にイトーヨーカドー食品館なるものが出来たので発売日に奥さんの買い物がてら見てきてもらったら沢山あったとのことで 3機購入してきてもらいました。
内容量はザクとうふが 200gだったのに対し、ズゴックとうふは 170gになります。
また、鍋用ということで原材料に昆布エキスが含まれており食べると若干昆布の味がします。
水から上陸しようとしているところの再現のために前傾姿勢なのだと思ったら、2(ズ)5(ゴ)9(ク)ということで 25.9度の傾斜角度を決めたそうです(記者発表会の記事より)。
相変わらず、こだわり?が凄いです(^^;
本体はとうふなのでパックから出しちゃうと細部が分かりづらいですね。
とりあえず、私の都合で奥さんには一日待ってもらいましたが、本日鍋投入しました。
6人前なので 1体だとちょっと寂しいですね(^^;
見栄え的には葉っぱが盛大に盛っているような鍋の方が雰囲気が出そうです。
本体の周りを野菜で隠そうとしていると横から奥さんが「煮え切っちゃうから早くしてよ!!」の声が。
ちょっと慌てて投入したら、見事に崩れてしまいました(--;;;
パッケージ裏には崩れにくいと書いてあったのにと再度よく読んでみると「”煮”崩れしにくい」の文字が。
確かにその後、煮崩れはしませんでした....
投入時は一旦皿などに移してから、丁寧に投入しましょう。
2012年10月03日
イトーヨーカドー
つきさん
がじおさん
2012/10/04
そう、そのためにも機体の周りを野菜でうまく隠しとやっているとしびれを切らした奥さんからお叱りの声が....
相模屋のホームページにあるような写真を撮りたかったら、最初から撮影目的で準備しないといけませんね(^^;
2012/10/04
投入失敗が悔やまれます(--;
全て自己満足の世界ですけど(^^;;;
kumagumiさん
2012/10/05
豆腐だけど、色ついててもいいかなぁと思ったり・・・^^
昆布味ですか・・・デザート仕様に比べるとかなりノーマルな感じなんですね^^
近所では一切見かけません・・・そんなに田舎ではないんだけどなぁorz
イトーヨーカ堂はちょっと遠い・・・です(´д`)
退会したユーザーさん
2012/10/05
いかがだったのでせうか(・・?
普通のお豆腐ですたか(・・?
ちょっと落とし玉子(ポーチドエッグ)みたいな感じでつねぃ(’’
2012/10/05
一機目セッティングに時間をかけすぎ、奥さんのイライラスイッチを入れてしまいました(--;;;
昆布風味も鍋に入れると私は少ししか感じられなかったのですが、奥さんは「結構昆布味出てるよ~」との事でした。
やっぱり、豆腐に風味を付けるなら無難な味付けが良いです(^^;
ダイエー系に結構卸しているという記事を見たのですが、如何でしょうか?