ザクとうふ以来
いくつかのジオン軍モビルスーツを出していた相模屋から、新たに 3体送り出されました。
3体と言ったら「黒い三連星」。その名も「トリプル・ドムとうふ」が 8月21日から発売になりました。
今回もデザート仕様で、マイルド・ビター・ミルクの3種類のチョコレート味です。
相模屋からは「ナチュラルとうふ」シリーズでチョコレート味を出しており、期待出来ますが果たして???
容器は結構凝ってます
しっかり三種類置いてあったので、確保してきました。
武器がそれぞれ違っています。
各機体の仕様は袋の裏にあります。
高さは 30mm程で、カップの直径は 12mm程になります。中身はもう少し小さいけど。
造型が細かく縁に近い所が薄く、ちょっと心配なのですが...
更に盛る時の取り出し方は底面に書いてあります。
とうふ自体に空気が入っているような穴というかしっかりチョコが馴染んでいない様に見えるのは気のせいか?
容器は良いんだけどなぁ、容器は
シャア専用皿に盛付準備完了
投下!
やっぱりとうふがゆる過ぎだよ(--;;;
連邦の白い悪魔に踏みつけられる前に、崩れてしまいました....
かなり注意して出したんですが、3体とも似たような感じになってしまいました。
しかもチョコレート味がとうふに全く馴染んでおらず、各チョコレートの味の後にとうふの味とザラザラとした食感が残り、なんとも残念です。
チョコレート味はビター味でも結構甘く、間隔を空けて食べたので余計に味の違いもあまり感じられませんでした。
ナチュラルとうふのチョコレート味はムースに近い食感で、味も馴染んでいただけに材料とかも全然違うのかなぁ?
形もこれだけ細かくせずに、「ザクとうふ」みたくヘッドだけとかの方が皿に盛った時に形も分かりキレイに出せるんじゃないかなぁ。
次に期待します...
2015年08月23日
イトーヨーカドー
亜津さん
atsuo@tokyoさん
2015/09/01
ほんとにもっとシンプルだったら、皿にも盛り易いし見た目も分かり易いと思うんですよね。
なかなか第一作目の「ザクとうふ」を超えるモノが出てきません(^^;
(私的にはそう思ってます)
タコシーさん
2015/09/01
容器が凝りすぎて、主客転倒?ですかね...
食品ですからね流石に見た目が...チョコレート味? これまた...
atsuo@tokyoさん
2015/09/01
容器を飾っておく分にはいいかもしれませんが、すっかり食べ易さ、皿への盛り易さが置いていかれています。
また皿に盛った後に空の容器を見ると細かい部分にとうふ(チョコ?)が沢山こびり付いていて、スプーンでかき出そうにも取れないという(^^;;;