1つあれば便利な究極タンブラー

先輩におすすめされ、流されるままに購入しました。

コップなんて飲み物飲めればいいしなぁとはじめは必要性を疑っていたのですが、一度使うと手放せません!

まず夏場! 夏はキンキンに冷えた飲み物を飲みたいですよね... 普通のコップであればすぐにぬるくなってしまう上、冷たいものを注ぐとすぐに結露してテーブルの上が水浸しなんてこともあります。しかしこのタンブラーを使えば、氷を入れなくても飲み物の温度を冷たく保ってくれますし、結露もしません!

そして冬場、 冬は温かいスープやコーヒーを飲みたいです。ただ、湯呑みのような形状だと持つところが無く、かなり熱い思いをします。しかしこのタンブラーは周りが真空なので温度を持つ部分に伝えることがありません! そのため熱々の飲み物を注いでも気にせず持つことができます! それ故に猫舌の方は熱さのギャップに驚いてしまうわけですが...笑

ただ、口をつける部分であるタンブラーのふちはかなりシャープで、鋭く当たる感じがします。もう少し丸みがあればよかったかなと思います。

しかしながら、オールシーズン使えるこの万能タンブラー、2個セット等もありますのでまだ持ってない方は是非一度使ってみることをおすすめします!

2016年12月01日