サイズのオリジナルCPUクーラー阿修羅です。
友人に言わせるとサイズのCPUクーラーは名前が厨二ぽいということで敬遠しているようですが、この製品もそのまんまと言った感じです。
素晴らしいですね!
うむ。きっとこれが海外で受けるんでしょう。そうなんでしょうよ。
箱オーペン。
スッキリと収まっていて好印象。
メモリ非干渉型ということで、ヒートシンクの幅は薄めのデザイン。
フィンの処理をじっくり舐めまわしていると、あんまり美しいという感じではありません。ただ、キッチリ、カッチリ、キレイに作られているという印象です。フィンは美しいのだが、時折処理の汚い製品が混じっているProlimatechとは違いますね。なんというか堅実です。
ヒートパイプ周りも特に美しさを感じませんが、キレイに作られています。
6本のヒートパイプを中央からずらしてオフセットしているので、なかなか凝った作りにはなっています。これで基本5,000円以下の製品なのですから、なかなか見事なものじゃないですか。
付属ファンは隼!
名前が(以下ry
付属品(一部)
バックプレートは1枚式で、ちょっと嫌な感じ。マザーを選びそうなデザインです。
ソケット裏にパーツが飛び出しているマザーだと干渉しそうですよ。
隼ファンをセット!
おぉぉ! いい感じ!
なんかシックリときます。
ファンは上下に少しはみ出る感じですね。
ケース幅が狭いと側板に干渉する可能性もあります。まぁ、高さ160mmのCPUクーラーをそんなギリギリのケースで使う人は稀だと思いますが……。
それにしても阿修羅と隼のデザインが実にシックリきます。
隼は最大回転だと五月蝿いらしいので別のファンに変えたほうがいいかもしれませんが、このデザインを守るためにこのままでいきたいと思わせます。
ダブルファンにしても良さそうですよね。
2013年11月21日