すごく吸血鬼になりたくなるシナリオ

700個めの登録もエロゲです(笑)

えっ?やはた?へいじ?

Augustの「FORTUNE ARTERIAL」です。最近、「FORTUNE ARTERIAL 赤い約束」とかいう類似タイトルでやっていたアニメがありますが、全く違う作品です!(あのアニメは尺不足。2クールやれば完成度がそれなりだったと思うのですが)

このゲームに登場する吸血鬼は
・増えない(血吸われても、吸血鬼にはならない)
・にんにくは苦手じゃない
・太陽も苦手じゃない
という、ごく一般的な映画に登場するものとかなり違う設定でした。

あえて言うと、人間と異なる点が「寿命がない」「体力、筋力がすごい」「人間に血を飲ませすると眷属になる」「他人の記憶を消せる」くらいでした。
※眷属:主の命令に逆らえないのとナルコレプシー?、血を吸わないでも生きていけることを除くと吸血鬼と同じような設定でした。

主人公が眷属になるENDと瑛里華(メインヒロイン)が人間になるTrueENDがありましたが、個人的には前者が好きです。
ちなみに、悠木姉のようにうるさいキャラは正直好きに慣れないです。声でかくて、他のキャラよりVoiceが大きいのは迷惑だと思いますよ?

======
Augustらしく月の空から降ってきた女の子、お姫様と続き、今回は吸血鬼でした。次回は貴族がすごいんだって?

実はまだ穢翼のユースティアはまだやってないのですが、夏までに購入予定です(笑)

======
他人の記憶を消せるというスキル、今すぐにでも習得したいですね。
色々やらかしてもなかったことにできるとか、かなり便利だと思うのですが?

寿命がない点と、記憶を消せる点だけでも十分に吸血鬼に成りたいです(笑)

PV

OP