連続スキャナ

691個目の登録です。

連続でスキャンを行えるスキャナです。TWAINドライバーで動くので、フリーソフトなど割と自由なソフトを利用してノートや本、雑誌などを取り込むことができるのでかなり便利です。

ただし、付属のドライバ以外のソフトは付属しているCDがないとインストール出来ないので、ものすごく不便になっています。

大量の紙媒体をデータ化するチャンスです。中学時代の卒業文集のスキャンにはかなり時間を要しましたが、データ化していない(化学だけやって諦めた)「高校のデータシリーズ」をデータ化しようと思います。

富士通さんよ、少なくとも「スキャナソフト」くらいはCDなくてもインスコできるようにしてくださいよ。

2013年05月16日

• 砧順一さん

2013/05/20

だって天下の不実憂ですよ。
    釣った魚に水を与えない会社ですからあたりまえじゃないですか@CDなしドライバ提供拒否
  • 砧順一さん

2013/05/20

不実鬱製品は私も1台パソコン買いましたが大変に苦労しました。
    洒落で試しに買ったら問題頻発。
    結局ボスにぶん投げて約20万円投棄することになりました。
    それ以来不実鬱製品は購入金額元返しか特払確約でなければ検討候補にすら入れません(笑)
  • notokenさん

2013/05/22

司波順一 さん、コメントありがとうございます。

そうなんですよ大学でFMVを一部使っているのですが、ドライバ公開してないもんだからM/B上のチップ名を調べたり、デバイスIDで検索かけたり・・・・。

もう最悪でした。ほんと、この企業は糞ですね。
    同じ国内企業でもパナやNECを見習ってほしいもです。