ソフトケース愛好家推奨です

SIM無しではGPSが使えないのでお蔵入りとなっていたISW11SCに急遽出番がやってきました!

●ELECOM au GALAXY S2 WiMAX ISW11SC ソフトケース クリア PA-SC11UCCR
au GALAXY S2 WiMAX ISW11SC ソフトケース クリアタイプ。保護フィルム付き。
車内に置くときにシリコンジャケットやTPU(ソフト)ケースのほうが適しているのでスマホ用のケースは基本的にソフトケースを選ぶようにしています。

以前使用していたレイアウト製のケースはどこにしまったのか行方が分からなくなってしまい急ぎケースが必要になったので購入。値段が安いということもありますが評判も良いので選んでみました。

●ケース

TPUケースに関しては縦方向に0.3mmくらい隙間があるようでスライド操作時にわずかですがスマホが中でカウカクと動いてしまうのが気になります。形状や色合いについては噂どうりクリアの透明度が高くて穴の位置なども正確なので質感や作り事態は悪くないです。

●液晶保護フィルム

液晶保護フィルムは取っておいても使わないままになりそうなので張り替えてみました。

フィルムのカットについてはホームボタンの部分の丸みが足りないのは若干気になりますが正確でジャストサイズ!

シリコン吸着面の品質も良好で空気も入りにくく貼りやすいです。空気が入ってしまった場合はセロテープで浮かせて貼りなおす事ができますので綺麗に仕上がるはずです。今回埃は入らずに一回で綺麗に張ることができたので試してませんが、埃が吸着面に付着してしまったときは他の保護フィルム同様にセロテープで除去できると思います。

表面は光沢タイプで若干滑りにくくなりますが許容範囲内。指紋の跡はかなり目立ちます(^-^;
ケースにオマケで付いてくる液晶保護フィルムとしては十分な品質です。

<2013/05/14>
・載せ忘れていた写真2枚を追加しました。

2013年05月頃