超小型のUSB接続の無線LANアダプタ(;=゚ω゚)=333

Smart waysブランドの無線LANアダプタ「SWーWF02ーAD15/BK」です。
インバースの大阪日本橋2号店オープン翌日に購入しました(;=゚ω゚)=333

ほとんどUSBプラグコネクタサイズしかない、USB接続のWi-Fiモジュールです。
IEEE802.11b/g/nに対応と小さい以外はスペックは至って普通です。

以前は、プレミアム価格で売られていましたが今では昼食代より安いくらいです(^^;
これじゃあ、半導体メーカーは数で勝負するしか生き残れない訳ですね・・・

無線LANの内蔵していない、或いは11b/g止まりなノートPCに使う予定です。
小型だとUSBポートに挿したままぶつけても、ポート自体にストレスがかかりにくい利点があります。

400円のシールが貼られていますが、店内全品10%引きだったので360円でした。

2013年04月27日

インバース大阪日本橋2号店

• しばさん

2013/05/11

360円で802.11n対応は安いですね~!!
  • Schrödingers Katzeさん

2013/05/11

多分販売終了に伴う在庫処分だったのでしょうね。
     一時期300円くらいだったようです。

GW-USNano2-Mがそっくりさん。
     多分ハードウェア的には同じ。

1200円前後が適正価格というか、機能や、商品としての適価だと思います。

安いものだと同等品でちがうものなら倍くらい?

…やっぱり数出ないと作る人は大変ね。
  • ふっけんさん

しばさん

恐らく、中身はワンチップの専用ICが入っているだけで、もの凄くシンプルなんでしょうね(^^; それでも、ICだけでこの価格以上するような気がしますが・・・