ようやく製品名が判明

貰い物のPCケース。

調べても全く品番がわからなかった。
が、ヤフオクで良さげなケースが無いか探していたら、同じケースを発見しました。
そこからこのケースの品番に辿りつけました。
まさか、TSUKUMOオリジナルケースだったとは…

TSUKUMOといえば、コスパの高いBTOを売って破産し、ヤマダ系列になった99なお店。
価格.comの1位常連だったPCサクセスや高速電脳が破産して、次はTSUKUMOだな!と思ったら現実になって…
今となっては懐かしい話ですが。

話が脱線してしまいましたが、ものの説明に戻りましょう(笑)

デフォルトで無駄に光る。
前の持ち主もほとんど使用せずにウチにやってきたのでそれほどボロくはない。

5インチベイが4つあるのですが、塞ぐ蓋が1枚しかないのは貰い物なので諦めてますが…
ぽっかり。
ぽっかり。

パワーランプのコネクタが普通と違うせいで、マザーボードに刺さらない&光らない(全面パネルの透明部分)。
ピンヘッダ (スイッチ&LED類)
ピンヘッダ (スイッチ&LED類)

扉式なのですが、電源ボタンも扉の中。
電源を入れるためにわざわざ扉を開く必要があり、すご~く不便(笑)

フロント
フロント

そんなこんなで、ずっと放置してた(使っていないマザーの入れ物と化していた)。

…のですが、突如vProレビューに選出され、手元に使っていないケースがこれしか無かったので引っ張りだして使いました。

先日、別のケースを買ってしまったので再びお蔵入りです。

* * * * *

不明

TSUKUMO

• 下小川さん

2013/05/26

以前コミニュティの書き込みで写真を見たとき「どこかで見覚えあったなあ」と思っていたら、つい先日ツクモのケースコーナーにさりげなく同じものがあったんで驚きました。

ケースは型番とかが本体にある事は稀ですし、出所不明のケースはホント不明になっちゃいますが、なるほどツクモオリジナル製品だったんですね!
    どことなくXbox初代思い出します。
  • tagさん

2013/05/26

>下小川さん
    おお、なんという偶然。
    今でも店頭に置いてあるんですか^^;
    言われてみると、Xboxっぽいデザインですね( ̄□ ̄;)!!