噂の「UP」で自己管理UP?

巷で噂(?)のUP by Jawbones を衝動買いしてしまいました。
Amazonで予約していたのですが、発売日当日に届きました♪
Amazonさんって予約商品が発売日当日に届くようになったんですね~!

■UP とは?
Jawbonesが満を持して日本で発売する、ライフログツールです。
専用アプリで運動・食事・睡眠を記録・分析します。
楽しく、継続的に生活を改善に導く画期的なツールです。
厳しい防滴性・衝撃性をクリアし、24時間装着可能です。

さてさて、では開封してみました。

付属品は充電用のUSB変換ケーブルだけです。
早速充電!2時間もかからずフル充電になりました。
これで10日は持つそうです。充電量はiPhoneのアプリから
いたるところで確認できます。

アプリ上で初期設定も完了して早速装着!
(初期設定の画面はまた時間のある時にアップします)
デザイン的にもOKじゃないですか~?

さて私の生活にどんな変化をもたらしてくれるやら。
運動のログをつけるために、さっそく食事後に散歩をする私・・・
一定時間、座りっぱなし(動かない)と「動けよ!」と言わんばかりにバイブが振動するので
会社の階段を上り下りしたり、給湯室でスクワットしてみたりする私・・・
早速昼食の写真とログを取って満足げな私・・・
踊らされてるかな。

使用状況は追ってご報告します♪

2013年04月20日

Aamzon

• いきものがかりさん

2013/04/20

これ、テレビで見ました。
    5000円くらいで買えると思っていました。いがいと高いですね。
  • JUN8731さん

2013/04/24

>まゆのパパ様
     コメント有難うございます。
     はい、少し高い買い物でした。
     が、結構気に入って装着しています。

なにより素晴らしいのが、アラーム機能です。
     スッキリ目覚められて驚きなんです。
  • らんまるさん

2013/04/25

Jawbonesブランドのスピーカーは持っているのですが、これも含めてお値段お高めですよね。
    良いモノなんだとは思いますがちょっと躊躇してしまう価格ですし。
    活動計単体だと3000円前後でオムロンなどから発売されているので、それ以外のプラスαにどれだけの価値を見いだせるかがポイントでしょうね。

ほぼ安くなることはないブランド品なので、JUN8731さんの追加レポートを期待しつつ検討を続けることにいたします~。

このレビューもチェック