コンデンサとコイルの容量が測れる

LCFメーター(LCメーター) Kit (完成品)コンデンサ容量+インダクタンス計測機

この価格でこう言うのは無かった。
前回ごく少数販売のため買えなくて再販を心待ちにしていた。

2013年04月03日

NFJ(ヤフーオークションにて販売)

• mr_osaminさん

2013/04/07

>35個しかなかったが無事毎度の「クリック競争」を勝ち抜いたw

すばらしい!

私が見たときは既に完売でした。

コスパすごく良いですよね。
  • CR-Xさん

最初スイッチON(右列上の赤ボタン)でしても
    液晶が点灯しないであせった。
    →エネループ満充電1.35Vx3の場合
     半固定抵抗を目一杯右に回すと液晶表示する。

L,C,F測るときは下3個の各赤バナナジャックに差換えるが
    電池の厚み分がじゃまな上、プラグが上細りかつ立て溝のため
    滑ってやりにくい。

で、早速小改造した
    →プラグのカバー外して熱収縮チューブだけにしたら
     根元まで指が届き確実に握れて抜き差しが楽になった。

1枚目液晶見難いが、KZ1000μFあまり使ってないのに
    885μFまで容量下がってる(他は950弱は保ってる)
  • CR-Xさん

2013/04/07

あらあら、mr_osaminさん早速コメント有難うございます。

>私が見たときは既に完売でした。
    1分30秒後には2chの該当スレに成果報告出来てるので
    相当早かった方でしょう。
    凄いのはこれ1個とTA2020最終版3個買えてる人がいる事
    2項目クリックと個数入力を良く短時間で出来てるなあ!

>コスパすごく良いですよね。
    コネクタとか相当廉価品にして、頑張ってるみたいです。
    前コメの件で、最初ジャック交換しようともしたんですが、
    (画像参照) ナットとか極薄ですし。