現時点では販売終了しているこのマウス。
Bluetooth2.0のレーザー式マウスという他、何も特徴がありません。
ヤマダ電機のワゴンに置かれていたので、スロットポイントを貯めるために購入しました。
梱包物は本体と単三アルカリ乾電池2本と説明書。
電池を入れる場所は本体裏のボタンを押すと、ハッチバックな感じでオープン。
こういう形式であれば、単三電池2本が入れやすいですね。
Asus EeePC 1215Bに設定しました。
Windows8にしているので、Bluetoothの接続も簡単。
動作も機敏で、接続が切れることも無く扱いやすいマウスです。
で、レビュータイトルの件ですが、ワゴンに投入されていたこの製品には「1,400円」のシールが貼ってあり、Bluetooth対応マウスということで躊躇いなくレジに持って行ってPOSを通したら…
女の子の店員「90円です♪」
砂箱「?!」
女の子の店員「90円です♪(笑顔)」
砂箱「いやいやいや、1,400円ってシール貼ってあるよ?」
と、馬鹿正直にアピール。
若い男性のイケメン店員がやってきて、POSを通し直してみる。
--90円
女の子の店員が主任らしき人に商品を持っていった所、
主任「特価品だからOK!」
とのこと。
近所のヤマダ電機のワゴン、毎回気にはしているものの値札が別に安くなっていたのでスルーしていましたが、レジに持っていけば安く買える仕組みのようですね。
これを知らずずっとスルーしていたことに後悔。MS製のマウスやトラックパッドをよく見かけていたのに・・・。
激安でBluetoothマウスが手に入れられたことと、ヤマダ電機のワゴンシステムについて大きな収穫があった買い物でした。
2013年04月07日
ヤマダ電機
下小川さん
2013/04/08
電気街のジャンク有線マウスより安いじゃないですか…おそるべしワゴン。
ハッチバック式の電池も面白いですね、底面から入れるものしか知りませんでした。
sandbagさん
2013/04/08
値段がわからないだけに怖いですが、またワゴンに手を出そうと思います。
自分もこの電池の入れ方は初めてなので、どこから入れるのかわからず最初戸惑いました(笑)