新春のセールでお安くなっており、今まで使っていたものがかなり古いものだったのでいい機会だと思い購入!
今まではNational時代のものを使っており、どんなに安いものでも今までよりは良いだろうとは思いながらも、一応信頼のおける日立の製品を選びました。
内容物は次の写真のとおりです。これに取扱説明書がついています。
ケースは布製の巾着袋です。すこし心もとない...笑
その他充電アダプター、掃除用のブラシ、オイルまで付いています!
剃り残しなし!
使ってみると、今まではところどころ髭が残ってしまったりしたのですが、これに変えてからはそういったことが一切ありません!
3Dヘッドなので、肌の形状に合わせて動き、柔軟にフィットしてくれます。
刃の素材には「YSSヤスキハガネ」なるものが採用されており、硬度・靭性に優れているそうです。まだ長く使用しているわけではないのでわかりませんが、長持ちしてくれそうかな?
肝心の4枚刃については...今まで多くのシェーバーを使ってきたわけでもなく特にわかりませんでした(汗)
でも快適なことに変わりはありません!これからも使っていきます!笑
また長く伸びてしまった髭や、もみあげのためにキワゾリ用の刃もあります!
これも助かりますね。
スタイリッシュでカッコイイけど一つだけ...
買った色はシルバーです。光沢もあり、かなり洗練されたデザインのように感じます。
見た目はすごく好きなのですが、一つだけ残念だったことがあります。
この製品は満充電まで5時間ほどかかります。充電中は赤色のランプが付き、充電されていることがひと目で分かるのですが、充電が完了してからも変わらず光り続けるのです。
微量の充電を行っていると説明書には記載がありましたが、私個人としては充電が完了したら何らかのサインがほしかったかなぁと思います。
2017年01月05日