非常に高速なくせに振動(笑劇?ww)に強く、持ち運ぶにはピッタリなのだが、レビューにも書いたとおり高級感溢れるガンメタのヘアラインの加工の外観が傷付くと(気分的にも)著しく凹みそうなのに保護袋などがない。
また付属のUSB3.0ケーブルが結構ゴツく、2点をバラバラにしたくないので一緒に持ち運びたい一方、一緒に袋などに入れると端子で本体が傷付きそうで↓..
そのため、せっかく軽くて薄くて持ち運びに適している「カクうす9」を持ち出せないでいた。
これでは宝の持ち腐れと購入したのがこのケース。
特に「カクうす9」用というわけではなく、最近薄型化が著しい2.5インチHDD採用のポータブルHDD
対応のキャリングケース。禁衝撃のHDD対応のためゴツくなるのが「カクうす9」(SSD)には過剰装備だが、SSD(HDD)を固定するゴムバンドに加えて、ケーブル(と説明書)をしまうことができるポケットが付いているのが○。緩衝材としてスポンジなどが入っているわけではなく前述のゴムバンドとケースのEVA樹脂の弾力性で保護する造り。SSDはHDDに比べて寸が短いので、少し上下方向にスキマができてしまう一方、そのスキマを利用してケースから出さないでもUSBケーブルを接続できるので便利でもある。多少の遊びはSSDの耐衝撃(笑劇←クドイ)性からすれば充分かな。ただかなり厚くなるので、せっかくの「カクうす9」の薄さが享受できないのは残念だけど。
そうそうこのケース輸入品なんだけど、本国では25年保証!!!らしい。25年後って、あ~た、cybercat本体の保証が切れてるかもしれんね?ww【仕様】
外寸法:W104×D152×H33mm
収納部寸法:幅85×奥行125×高さ24mm
質量:約82g
材質:EVA
2013年03月22日
退会したユーザーさん
2013/03/29
私は後 25年、生きる自信が無いですね。
cybercatさん
2013/03/29
cybercatも壊れてるかも知れませんwww