年賀状くらいしか印刷しない方に最適!コスパ重視の低価格複合機(;=゚ω゚)=333

エプソンの複合機「Colorio PX-045A」です。
一人暮らしを始める前に購入しました(;=゚ω゚)=333

■メーカーのHP

価格重視(コストパフォーマンスではない)の複合機でEPSONとしては1位、2位を争うくらい安い機種です。

自分の場合は年賀状とA4の紙を年に数枚出す程度なので、ランニングコストよりも初期コスト重視です。スキャナもDTPをしている訳では無いので、安いもので十分です。

一応、カラーインクは独立タンク方式ですので互換インクも使うことができると思います。

今のところ、書類や地図程度しか印刷していないので、画質に関しては語れません。必要十分です。スキャナも特に不満のない画質です。これだけだと全く不満を感じません。

プリンターも昔は高価な買い物だったのに、今は子供の玩具よりも安いくらいですね。あれだけのメカとマイコン基板が入っていて、5000円以下で販売できるようなコストダウン方法には、同じ電気の設計をしているものとしても敬意を表したいくらいですね(;=゚ω゚)=333

2015年11月30日

ヤマダ電機

• れいんさん

2015/12/01

なんかはさまってるぞ!
    かわいい
  • ふっけんさん

2015/12/01

れいんさん

ミミックのようにガブリと・・・w