あーうーあいぽん

auのiPhone 16GBです。
こちらのWi-FiルータをMNP使って、一括0円でした。

Wi-FiルータをMNPしたことによって、iPhoneのテザリングでドコモのGalaxyS3をネット接続させます。

当初はソフトバンクのiPhoneにしようと思ってましたが、我が家で使ってる光回線のメガエッグが、7月からauスマートバリューに対応すると聞いたので、急遽auにしました。実のところ、セルラーの時代から、初のKDDIです。

毎月の料金
LTEプラン 無料(MNPを使ったので2年間無料)
LTE NET 315円
LTEフラット 5460円
月々サポート △2140円
Apple Care 366円
合計 4001円

7月からはこれから980円値引きされるので、3021円。Wi-Fiルータを持つより安くiPhoneが持てる次第です。(通話はGalaxyオンリー)

買ってから3週間ほどですが、iPhoneが人気があるのが分かり始めました。洗練されたデザイン。これに尽きるでしょう。ディスプレイは、今時のスマホにしては小さいですが、使いやすい。片手で十分操作できる。

でも一つだけ腹が立つのが、私が買った2日後に、あのiPhoneのLTEエリアが虚偽だったこと。社長の報酬カットする前に、料金を割引しろ!!ってんだ。マジにLTEのエリアが狭すぎます。
まぁこれ以上狭くなることはないので、これからに期待しましょう。

2013年05月18日

ヤマダ電機岡山本店

• CLWさん

2013/06/10

LTEエリアの狭さは腹が立ちますね。
    まぁ、広がることは有るでしょうが、余程の事が無い限り、狭くはならないですよね。(笑)

まぁなにはともあれ、au iPhoneゲットおめでとうです。(^^ゞ
  • れいんさん

ごめんなさい
    白が良い製品ですわ。
  • ナンチャンさん

CLWさん

今のところ、さほどストレスを感じませんので良しとしましょう(^^)