古いノートでも高速無線LANに対応可能にするCardBusの無線LANカード(;=゚ω゚)=333

BUFFALOの無線LANカード「WLI-CB-AG301N」です。
BUY MOREで安かったので寝床ノート用に購入しました(;=゚ω゚)=333

今となっては種類が減ってきた、PCMCIA(CardBus)の無線LANカードです。

IEEE802.11a/b/g/nの全規格に対応し、デュアルバンドで300Mbpsにも対応します。
つまり、今のUSB接続の無線LAN子機に全く見劣りしません。

無線LANの簡単セットアップのAOSSとWPSにも対応します。
(私は手動設定しますので、未だに使ったこと無いですけど・・・)

POWERランプとACTランプは青色です。ちょっと眩しい(^^;

欠点はカード以外の部分の本体がやや大きいことです。
その分、感度は良く、速度低下や切断の症状は発生していません。

比較的、古めのノートPCに良いと思います。
無線LAN搭載の寝床ノートが壊れたので、古いノートにこいつを付けてネット接続できるようにしました。これでやっと寝床でネットができる(´;ω;`)・・・ (スマホあるけどねw)

2013年07月13日

BUY MORE 大阪日本橋店