Nexus7(3G版)用にハードケース、蓋付きケースを探していましたが、重かったり、
かさばったりして希望の物が無かったのですが、スリーブケースを探していたら良さげな
物が見つかったので購入してみました。
■ケース紹介
タイプ:スリーブケース
生地:外側、内側ともにスエード調。右上にレザーの留め具あり。
色:ネイビー
ブランド:アンテナショップ
■ケース詳細
留め具は金属製で、金メッキが施されたスナップボタンですが、袋の裏側に金属が
むき出しになっている事はありません。
生地の内部に緩衝材が入っていて、中に入れた本体を優しく保護してくれるような気がします。
このケースの特徴として、レザーの留める位置を変更することによりケースをスタンド代わり
として使用することが出来ます。
スタンドにした際に、留め具が表面にきて本体を傷付けないようになっています。
よく考えられて作られていると思います。
この品物自体は、made in koreaですが、隣国製によくありがちが粗悪なつくりでは
ないです。
スリーブケースを探している人は、候補の1つとして入れても問題ないように思います。
■不満点
レザーのところにgalaxy tabって書いてますw
これは元々がgalaxyタブレット用の物らしく、nexus7用に作られたものではないからですね。
しょうがないです。
2013/07/04追記
中の緩衝材と表生地にずれが生じてきました。触り心地が微妙に。。。
見た目もヨレヨレした感じなってきました。
個人的な使用感になってしまいますが、スタンド機能を全く使わない事に気づきました。
このサイズのタブレットだと、立てかけて何かを見続けることが無いです。
私の使い方ではサンワサプライ当たりの安いスリーブケースでも良いなと思いました。
機能性、デザイン性の評価は購入時点から変わりませんが、ヨレヨレ感発生までの期間が
値段の割に短かったので評価を1段階さげて4とします。
2013年03月18日
amazon