Nexus7で

Nexus7(3G版)用にハードケース、蓋付きケースを探していましたが、重かったり、

かさばったりして希望の物が無かったのですが、スリーブケースを探していたら良さげな

物が見つかったので購入してみました。

■ケース紹介

タイプ:スリーブケース

生地:外側、内側ともにスエード調。右上にレザーの留め具あり。

色:ネイビー

ブランド:アンテナショップ

■ケース詳細

留め具は金属製で、金メッキが施されたスナップボタンですが、袋の裏側に金属が

むき出しになっている事はありません。

生地の内部に緩衝材が入っていて、中に入れた本体を優しく保護してくれるような気がします。

このケースの特徴として、レザーの留める位置を変更することによりケースをスタンド代わり

として使用することが出来ます。

スタンドにした際に、留め具が表面にきて本体を傷付けないようになっています。

よく考えられて作られていると思います。

この品物自体は、made in koreaですが、隣国製によくありがちが粗悪なつくりでは

ないです。

スリーブケースを探している人は、候補の1つとして入れても問題ないように思います。

■不満点

レザーのところにgalaxy tabって書いてますw

これは元々がgalaxyタブレット用の物らしく、nexus7用に作られたものではないからですね。

しょうがないです。

2013/07/04追記

中の緩衝材と表生地にずれが生じてきました。触り心地が微妙に。。。

見た目もヨレヨレした感じなってきました。

個人的な使用感になってしまいますが、スタンド機能を全く使わない事に気づきました。

このサイズのタブレットだと、立てかけて何かを見続けることが無いです。

私の使い方ではサンワサプライ当たりの安いスリーブケースでも良いなと思いました。

機能性、デザイン性の評価は購入時点から変わりませんが、ヨレヨレ感発生までの期間が

値段の割に短かったので評価を1段階さげて4とします。

2013年03月18日

amazon