主に紺子の生息地

ポストカード用のホルダー。

クリアファイルホルダーと同じくPC関連キャラのポストカード用に購入。矛盾したクリアファイルフォルダーに比べれば一般的な用途に使われるものなので、年賀状保存用等として文具店や100円ショップで色んなメーカーのものが売っている。

今回は大した枚数を収めない点と、ブラックでシンプルな見た目だったことから100円ショップのコレをチョイス。1枚づつのハガキサイズそのままのタイプで、ホルダーの土台部分も黒いのが特徴。半透明のものに比べて裏面が透けにくそうだったのも選択のポイントだ。
そのまま置いておいてもまさか紺子とかアンテッ子とかギガバイ子とかアク子とかとんでもないラインナップになっているのは予想できない。

ちなみに中身はふぉっくす紺子が圧倒的。フォックスコンとは関係なくポストカードをよく配布してくれる親切な紺子さんのおかげで8枚もあった。
総数は25枚ほどなのでまだ余裕はあるが、PC関連キャラのみで専用のフォルダを買うほどの枚数になってしまうとは。

2013年03月頃