持ってます

持ち物の削除・再登録をしました (名称変更すると、同じモノをお持ちの方のモノの名称も
変わってしまうようです) 私のモノを削除して再登録しました

実際の名称はVH-100E<N> ですが<N>を入力してもZIGSOWアイテム情報には表示されません
NはNECの意味らしいです 商品名はVDSL装置VH-100です 画像見てください
商品名とかカナ品名とかお役所的で紛らわしいですね

マンションタイプのVDSLモデムです ルーター機能は有りません
下り100Mbps  上りは最大35Mbps  定価17500円  レンタル350円/月

家庭内の電話線とつなぎます
電話回線----このVDSLモデム---無線LANルーター---LAN ---パソコン
無線LANルーターで無く普通のルーターでもOKです

毎月レンタル料金をなにがしか払っていたと思います 調べたら350円ですね
レンタルなら雷で使えなくなっても代替機が届くと思います でもこの機種更新にならんの?

まあ実際NTT局とつないで下りでは80Mbps(10M・バイト/s)でした 5年くらい前ですが....
今は判りません....

仕事は別にして、家庭内でネット巡回程度の使い方にはVDSLで十分と思います
500MBのファイルを落とす場合の時間も元サーバーのスピード次第で
だいたい決まるのでゆっくり待つしかないです。

8年間使いましたが故障は有りません 1年中、通電状態です。
モデムらしいデザインで好きな形ですね.....
寸法は16×17×3.5CMです......最大消費電力10W。

....

2005年06月頃