バンドル版からアップグレード!

以前購入したパイオニアのBD-Rドライブ

にバンドルされていたソフト CyberLink Media Suite 8 起動時に、Media Suite 10 Ultra への優待アップグレードがポップアップされた。

もともと、CyberLinkのソフトは気になっており、Media Suite 10 もチェックしていた。

HPでは現在、新生活応援セールで20%オフになっており、アップグレード(ダウンロード版)は定価8800円が7000円なっている。

ところが、Media Suite 8 起動時のポップアップをクリックして表示されたのは、6600円!

もともと、どうしようか迷っていたこともあり、「いつ買う?」 「今でしょ!」と、ポチったw

早速メインマシンにインストール。

Media Suite 10 Ultra に含まれるソフトは、以下の通り。

InstantBurn 5 (パケットライトソフト)

LabelPrint 2.5 (CD/DVD/BDラベル印刷ソフト)

MediaShow 6 Deluxe (写真/ビデオ管理ソフト)

MediaEspresso 6.5 (動画変換ソフト)

Power2Go 8 DE (CD/DVD/BDライティングソフト)

PowerBackup 2.6 (バックアップソフト)

PowerDVD Copy 1.5 (DVDコピーソフト)

PowerDirector 10 HE3D (ビデオ編集ソフト)

PowerDVD 12 BD Express (DVD/BDプレイヤー)

PowerProducer 5.5 Ultra (追記可能ディスク作製)

WaveEditor 2 (音声ファイル編集ソフト)

当然だが、今までのバンドル版には含まれていなかったものもある。

各ソフトは、単体で販売される製品とは機能に差異があるので注意!

詳しくはHP で確認が必要。

パケットライトソフトのInstantBarnは不要、PowerDirector10は、レビューさせてもらったUltraの方が機能が優れているのでインストールしない・・・

と、必要なものだけをインストールする。

(インストールしてしまった不要なソフトは、後から個別にアンインストール可能)

PowerDVDも最新の12になった。

今まで含まれていなかったソフトでは、Media Espressoが含まれるのがGood!

優待価格で最新ソフト群にアップグレードできたので、満足度高いっす!

2013年03月09日

CyberLink オンラインストア

• mkamaさん

2013/03/19

ねおさん、情報ありがとうございます。

MediaEspresso 6.5 (動画変換ソフト)も入っていたのですね。
    私も早速、ポチってしまいました。
    メールで来たクーポンコードがあったので更に10%引きになりました。
  • mkamaさん

ねおさん

今やっとダウンロードが終わって、インストール完了しました。

一つ気になったことがあります。
    MediaEspressoは、単品のものだと、6.7が最新版なのですが、
    Media Suite 10だと6.5なのですね。
    6.5と6.7は何がちがうのでしょうか?
  • ねおさん

2013/03/19

mkamaさん、コメントありがとうございます。

MadiaEspresso単体でも3980円するので、単体ではあまり購入する気にならないので、含まれているのは嬉しいですね。

バージョンは、HPで見る限り現状は6.5の様ですが、6.7の情報元はどちらですか?