S.M.S.L SA-36A(NFJ仕様)

中華デジタルアンプ

これをヤフオクで見つけてから、中国メーカーのスゴさ、D級アンプの可能性に目覚めました。
いまだにTA2020のリファレンスとして使っています。

今の自作オーディオに走ったのも、このアンプとの出会いがきっかけです。

レガシーなオーディオアンプは、

「音質が良い」=「重量級&高価」

というのが私の常識でしたが、このアンプの軽薄短小さ、超低コスト、そこから生み出される音質。
すべてが常識破りでした。

こういう製品がどんどん日本に入ってくると、日本のオーディオメーカーは本気で取り組まないと
中国パワーに圧倒され、淘汰されてしまうと思います。

D級アンプのストレートな表現力は、音源ソース、メディアトランスレーター、DACなど入り口の素性良否を
いとも簡単にさらけだしてくれます。
デジタルオーディオでは、アンプは個性よりも素直な表現力があれば十分と思います。

逆に、入り口、出口の良否がトータルな音質を左右するというとてもわかりやすい構図を示してくれているのでした。

2012年11月20日

NFJ(Yahoo!オークション)

• shaftさん

2013/03/26

コンパクトで設置しやすいですよね~
  • mr_osaminさん

2013/03/26

shaftさん、初コメありがとうございます。

ですです!コンパクトで気に入っています。
    値段の割りに、というかそれ以上に質感があってこれでこのお値段。

自作アンプでもケースなりいろいろと部品を買って組み上げるとこのコストでは無理です。

それほどに中華アンプの実力ってすごいんですよね。

多少、品質に難があって荒削りでもこのパワメントには圧倒されます。
  • baelさん

2013/03/28

SA36Aって、出荷ロットで微妙に実装パーツが異なってるみたいです。
    多分、音も異なってるんでしょうね。