一昨年の2011年度のスポンサー特典として登録しなかったものがある。本来2011年度のチケットホルダーはその年のチャンピオンカーとなるBMW Z4 GT3のカーナンバー「4」が白で表されたものだったが、登録したこちらが
正規品。
しかし、(cybercatの個人スポンサーエントリーも募集開始すぐではなかったとは言え)これが送られてきたのはシリーズ半分も終わった8月。チケットホルダーという観戦するなら使用するものがここまで遅れたのには理由があった。
実はもっと以前に送られてきてはいたのだ。
ただし、それは正規品とは似ても似つかぬ品。
正規品は緑のネックストラップでホルダーをぶら下げるように中央に吊り下げるためのリングが固定されているけれど、本品には3つ、金具で割れ止めをした穴があいているだけ。上側に三角形の頂点の配置で開いている穴はどういう風に通すのかイマイチ判らないけれど、穴の大きさからは良く展示会などで入館証を首からさげる使い捨てのホルダーにあるような細紐を通すくらいのもの。一方、ホルダー本体は若干デザインが異なる(GSR & Studie with TeamUKYOのロゴと個人スポンサーを表すPERSONAL SPONSORSの文字の位置が逆)くらいで大きな差はない。ただ穴開きだけの造りが、バッタもん臭さをプンプンと臭わせているので、その目で見ると微妙にロゴの位置が違ったり、色合いが黄ばんだまがい物くさく見えるのは、仕方ない?これが、2011年に個人スポンサーがバラバラに送られた(この品を入れると計6回)主因。
まぁ、後になって正式のものが送られてきたので良かったけれど、このままだとグッドスマイルカンパニーのセンスに疑問符が付くような品。なんか、「パッと見CHANEL、よく見りゃCHANNEL」みたいなw
....製造委託先の受注ミス?
2011年05月頃
株式会社グッドスマイルレーシング