不条理ホルダー、再び。

ここ(zigsow)にいるから、と言うわけ(だけ)ではないのだろうが、気を付けてみると「クリアでないクリアファイル」って結構たまる。

99の豪華なPCパーツが付録につくクリアでないクリアファイルは言うまでもなく?、A4より一回り大きなサイズに細密なカラーで印刷できて、もらった人にも邪魔にならないということで販促品としての採用は増え続け、アーティストが写ったCDの付録や、男物を売っているのになぜか女性タレントをイメージキャラクターにしている紳士服店のオマケなどにも採用されている。

そんなクリアでないクリアファイルをファイルするためにクリアホルダーを購入したのだが、

これは計20ポケット、両面使えば40枚のクリアでないクリアファイル(言いづらいな)が収納できるので当面安泰と思っていた。

しかし最近のクリアでないクリアファイル(←いい加減疲れてきた)の中には、店舗共同のブローモーション用

のものや、観光地とそこを舞台にしたアニメのタイアップ品

等、表と裏に図柄がある、リャンメン印刷クリアでないクリアファイル(←くどい)が現れた。これは絵や写真を観賞する、という点ではむしろ喜ぶべき事なのだが、ことクリアでないクリアファイルをファイルするためのクリアホルダー(←シツコイ)のページの消費、という点では倍速になる、という致命的な?欠陥がある。

そういうわけで、わずか4ヶ月後に買い増す羽目に...orz

ホントは2冊目としてはおものだちの皆さんが持っている「クリア」がアクがなくて良かったのだけど、次のイベント

への移動直前に思い出して飛び込んだゲーマーズでは品切れだったので、「スカイブルー(クリアスカイ、が正確な名前らしい)」を。

こっちには写真系(イラストものではなく)をいれることにしましたよん。
家入レオのサイン入りクリアファイルをトップにw
家入レオのサイン入りクリアファイルをトップにw

2013年02月06日

AKIHABARAゲーマーズ本店

• cybercatさん

2013/02/26

kusabuturiさん、
    >あっ、レオちゃん良いな〜!(^_^)v
    ソコカイっっ!
  • 白輝望さん

2013/02/26

どこで売っているんだろうなぁと思ったらゲーマーズでしたか。ちなみにどの辺のコーナーに??