【追加購入】売れ残りのバレンタインDAYジャンク袋の破壊力は如何に!?

私の中では、zigsowでの中身晒しが恒例となっているPC-NETのジャンク袋です。
バレンタインデーの商材のはずですが、まだ売れ残っていたので追加で購入しました(;=゚ω゚)=333

最近はジャンク袋でもPCパーツより雑貨が多いので、旧来のジャンクファンの方が買わなくなっているんでしょうね・・・ PC-NETさん、見ていられたら今後はPCパーツを強化してくださいw

ちなみに1袋目はこいつです。

っという訳でお値段2140円のジャンク袋の中身をお見せしましょうw
(ちなみに妄想価格は私にとっての価値です)

まずはその外観・・・
大きな紙袋です。

昔は小さいタイプが多かったんですけどね。しかも100円からありました。
ノートPCのバッテリーやら、PCMCIAやケーブル類色々・・・
相変わらずデカい
相変わらずデカい

何となく↓これに見えるw
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"

それでは袋をあけて見ましょう・・・

Σ(゚д゚lll)くぁwせdrftgyふじこlp;
中身・・・
中身・・・

凄まじい、ダブり臭が・・・
いや、同時期のジャンク袋(福袋)なんてそんなものか・・・
ダブり品の一部は妄想価格が下がっていますw

1.Phene×Phene (新品・妄想価格30円)
2.バッファローのCD/DVDファイル (新品・妄想価格50円)
3.ステレオイヤホン2種類 (新品・妄想価格50円×2=100円)
4.マイタックラベル青 120枚 (新品・妄想価格10円)
5.AC-USB電源 (新品・妄想価格200円)

まずはダブリーズの皆様方から。
iPhenoの据置型電話にする魔法のゴミ、ただのCD/DVDファイル、オッサンが付けてると職務質問をくらうイメージのイヤホンが2つ、個人では使い道の無い青いシール・・・ まともに使うのはAC-USB電源くらいか・・・もういっぱい持っているけどw
雑貨のダブり・・・
雑貨のダブり・・・

6.LANケーブル 5m (新品・妄想価格50円)
7.IDE80芯ケーブル (新品・妄想価格10円)
8.デュアルリンクDVIケーブル (中古・妄想価格100円)
9.SATAケーブル (新品・妄想価格50円)
10.ステレオミニ音声ケーブル (中古・妄想価格10円)
11.USB-USBミニケーブル 透明 (多分中古・妄想価格10円)
12.USB-USBミニケーブル 黒 (新品・妄想価格30円)
13.SAMSUNG ギャラクシーのUSB充電ケーブル (新品・妄想価格0円)
14.USB充電器 シガーソケットタイプ (新品・妄想価格50円)
15.DELLのUSB接続の光学マウス (中古・妄想価格30円)
16.SO-DIMM サムスン DDR1-256MB (中古・妄想価格50円)

これらもメモリ以外全てダブり・・・
IDEとS-ATAケーブルとメモリ以外は、もう使わんなぁ(´・ω・`)
 ∧||∧
( / ⌒ヽ プラーン
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
こいつらも常連過ぎるw
こいつらも常連過ぎるw

17.ヌンチャク (新品・妄想価格20円)

Σ(゚д゚lll)また出やがった!ヌンチャク!
せめて、3つ繋げて三節棍(さんせつこん)として入ってたらネタになるのにw
( ゜Д゜)ポカーン
( ゜Д゜)ポカーン

18.ネズミ捕り器 2つ入り (新品・妄想価格0円)

使いどころが無い上、部品取りするようなものでも無いですね(^^;
ゴミ――(゚∀゚)――ッ!
ゴミ――(゚∀゚)――ッ!

19.消臭剤「ニオイ食いタイ」 (新品・妄想価格30円)

タイ焼きの形をした、備長炭が入った消臭剤。3~4か月持つらしい。
使い終わったら、植木鉢に入れると肥料にもなるというスグレモノ・・・orz
トイレに置きたくないデザイン・・・
トイレに置きたくないデザイン・・・

20.USBワンセグチューナー (新品・妄想価格500円)

これもダブり・・・
店頭で780円で売っていたw SKネットなのでモンスターTVの類ですね。
正直、ワンセグ付の携帯やスマホがあると用途が無いw
用途無いな・・・
用途無いな・・・

21.デジタルマルチテスター (新品・妄想価格300円)

電脳街で安く売られているテスター。ソフマップやパソコン工房、イオシスなどでも見かける。
直流電圧 / 交流電圧 / 直流電流 / 抵抗 / 直流増幅率(hfe) / ダイオード電圧(Vf)
が測定可能。

安物のテスターの割には、テスターリードが取り外しできるタイプなので使い勝手は良さそう。まあ、テスターも数台所持しているので微妙なのだが・・・
テスター・・・ジャンクの修理用なのか・・・
テスター・・・ジャンクの修理用なのか・・・

測定レンジが切り替え式なのがネックだが、取説は日本語だし、カードタイプのテスターよりは使い勝手は良さそう。本当は妄想価格800円程度の価値はあるのだが、店頭価格が安いので(^^;
まあ、悪くないか。
まあ、悪くないか。

ここまでの妄想価格は合計1630円・・・

もちろん、今回もメインディッシュがあります(`・ω・´)

( ゜Д゜)・・・

( ゜Д゜)・・・・・

ダブったけどな!
gΣ(゚д゚lll)
gΣ(゚д゚lll)

22.HP dc7800us

もちろん、前回と同様でメモリとHDDが抜かれているうえ、ACアダプターが付いていない(´・ω・`)・・・

元々、これのACアダプターを探しに日本橋へ行ったのだが・・・売っていない・・・orz
背面
背面

妄想価格は2000円也
・PentiumDualCoreE2180が600円
・スリムDVDマルチが600円
・本体が800円

よって妄想価格は3630円・・・ 前回が3670円だから微妙かな(^^;

2013年03月02日

PC-NETなんば店

• Vossさん

2013/03/03

ACあればいいマシンなのになあ・・・・
    まあ、AC単体で買うとAC付き中古価格超えるのですが(汗)
  • れいんさん

_,,..,,,,_
             / ,' 3  `ヽーっ
             l   ⊃ ⌒_つ
              `'ー---‐'''''"

これがかあいい

このあたりから
    入手しなければなりませんかしら。
  • ふっけんさん

Vossさん

そうですよね・・・
    どこもボッタクリ・・・・というか135Wなので元々高いんでしょうね・・・
    この辺りも各社50W区切りで規格化して欲しいものです。