バレンタインデーのジャンク袋が売れ残っていたようだ(^^;

毎度恒例のPC-NETのジャンク袋です。
今日、2/23に日本橋に行ったのですが、特に収穫が無かった為、帰りにこいつを購入してきました(;=゚ω゚)=333

お値段は2140円。無理矢理バレンタインの日付に合わせていますw

まずはその雄大というか駅に忘れたら、騒ぎになりそうなPOPから(^^;
毎回POPは凝ってますねぇ・・・
毎回POPは凝ってますねぇ・・・

いつも通り、中身を晒していきますw
(ちなみに妄想価格は私にとっての価値です)

まずは上から眺めてみる(゚ω゚)
嫌な予感しかしないw
嫌な予感しかしないw

1.Phene×Phene (新品・妄想価格50円)
何でもこいつがあれば、iPhoneを据置型の電話のように使えるというスグレモノ・・・というかゴミです。充電スタンドとも書いていますが別に充電器が付属しているわけではありません。こいつ自体は電源不要で動作します。

電話型のオモチャに、マイクとヘッドホン端子を引き延ばしただけじゃん・・・(^^;
そもそもあいぽん持ってねぇ・・・
そもそもあいぽん持ってねぇ・・・

2.USBワンセグチューナー (新品・妄想価格500円)
地味すぎる箱のUSB接続のワンセグチューナー。SKネットが販売しているもの。
一応WindowsXP~7まで対応で普通に使えそうです。
ただ、テレビ見ないんだよね(^^;
バッファローの初代USBワンセグチューナーに飛びついたものの2時間で永久封印して眠っていますし・・・ 欲しい人なら1000円以上の価値はありそうですが・・・
地味。単体というよりPC購入時のオマケを想定?
地味。単体というよりPC購入時のオマケを想定?

普通のUSB TVチューナーですね
普通のUSB TVチューナーですね

3.ステレオイヤホン3種類 (新品・妄想価格50円×3=150円)
オッサンが付けていると職務質問をくらいそうなチャーミングなイヤホン。
個人的にはかなりゴミの部類だが、会社に持っていくと何故か争奪戦になったりする(^^;
元々はそれなり(と言っても1000円以下という程度)はするんでしょうけどね。
普通の地味なイヤホンの方が良いなぁ(´・ω・`)
普通の地味なイヤホンの方が良いなぁ(´・ω・`)

4.バッファローのCD/DVDファイル (新品・妄想価格50円)
5.マイタックラベル青 120枚 (新品・妄想価格10円)
CD/DVDファイルはジャンク袋の常連さん。でも、こんな中途半端な枚数のファイル(゚⊿゚)イラネ マイタックシールは学生や職場でもお世話になるけど・・・ 白だったらジャンク品の管理タグ(購入日や動作確認状況を書いて貼っておく)に使えるんですけどね。
使えなくは無いが要らん・・・
使えなくは無いが要らん・・・

6.DELLのUSB接続の光学マウス (中古・妄想価格50円)
7.NECの謎のノート用メモリ (中古・妄想価格10円)
DELLのマウスは普通に使えるけど、ボロいし汚いので清掃して会社に寄付かな。
メモリはSDRAM時代のSO-DIMMと思われる。32MBと64MBとかのものでしょう。
これも要らんが・・・
これも要らんが・・・

8.LANケーブル 5m (新品・妄想価格50円)
カテゴリー5eでGigabitLANにも対応する普通のLANケーブル。価値はそれなりにあるのだが、もはや家の中でLANケーブルを増やす理由が無いのです(^^;
 ∧||∧
( / ⌒ヽ プラーン
 | |   |
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
とりあえず、持っておく
とりあえず、持っておく

9.SAMSUNG ギャラクシーのUSB充電ケーブル (新品・妄想価格0円)
10.USB充電器 シガーソケットタイプ (新品・妄想価格100円)
11.AC-USB電源 (新品・妄想価格200円×2)
全て以前のジャンク袋に入っていたもの。
ギャラクシーは対応機種持ってないし、知り合いに持っている人が居ないのでゴミ。シガーソケットの電源は普通に車で使えるし、AC-USBはむしろ有り難いですね(;=゚ω゚)=333
USB電源は普通にありがたい
USB電源は普通にありがたい

12.IDE80芯ケーブル (新品・妄想価格10円)
13.USB-USBミニケーブル 黒 (新品・妄想価格50円)
14.USB-USBミニケーブル 透明 (多分中古・妄想価格30円)
15.SATAケーブル (新品・妄想価格50円)
16.ステレオミニ音声ケーブル (中古・妄想価格10円)
17.デュアルリンクDVIケーブル (中古・妄想価格100円)
ジャンクの常連のケーブル達。IDEやS-ATAは実質消耗品なので(・∀・)イイ!
USBミニケーブルはスマホの充電用のマイクロタイプでは無いのが惜しい。
DSがコレだったかな?
音声ケーブルは大量にあるので実質ゴミ。
DVIは何気にデュアルリンク。欲しい時はジャンクでも高いのに、今でも余り過ぎて妄想価格が超デフレ気味(^^;
ジャンク袋の常連さん達・・・
ジャンク袋の常連さん達・・・

18.ヌンチャク (新品・妄想価格50円)

ヌンチャクって、私、Willは持ってませんから・・・・残念!

えっ!?違う?

( ゜Д゜)・・・

( ゜Д゜)・・・・・

Σ(゚д゚lll)・・・・・・・・マジでヌンチャクだった・・・
どうしよう・・・この物体・・・
どうしよう・・・この物体・・・

会社に持って行って見せびらかしてゴミ箱かなw

これで妄想価格1670円・・・(´;ω;`)ブワッ
っという前に最後のメインディッシュが!
これは!
これは!

HPのウルトラスリムでは!
HPのウルトラスリムでは!

HPのウルトラスリムPCのdc7800usキタ――(゚∀゚)――ッ!

但し、メモリとHDDが抜かれているうえ、ACアダプターが付いていない(´・ω・`)・・・

背面
DVIもあり、USBも豊富
DVIもあり、USBも豊富

中身
メモリはSODIMMですね
メモリはSODIMMですね

CPUはPentiumDualCoreE2180(2GHz)が付いていた
Celeronと思っていただけにうれしい
Celeronと思っていただけにうれしい

手持ちのACアダプターを試みたけど、全てコネクタが合わない(´・ω・`)
DC19.5V 6.9~7.1A(135W)で内が+極のタイプが必要な模様。

日本橋で安く売られていたら購入することにします。
富士通やNECのCeleron420/1GB/80GB/DVDのスリムPCが2500円とかで買えるのであまりお金をかけるメリットが無いですね(^^;

とりあえず、妄想価格は2000円かな。
・PentiumDualCoreE2180が600円
・スリムDVDマルチが600円
・本体が800円

っとなると今回のジャンク袋は3670円。
でも、ゴミが多いので微妙ですね(^^; 次はGWに期待かなw

2013年02月23日

PC-NET難波店

• れいんさん

2013/02/23

ふっけんさんの
    フンフンを今回も堪能しました。

(;=゚ω゚)=333
  • タコシーさん

2013/02/23

ケーブルが多いですね
    ウルトラスリムPCも電源、HDD、メモリー抜きは無いですよね
    もう数点だめ押しが欲しいところ.....ですが

バレンタインだから大目に見てくださいwww

お店も手堅い商売してますね..
他9件のコメントを表示