本格水冷PC(CPUだけですがw)

人と同じクーラーはあまり使いたくない方、結構居るんではないでしょうか?

最近のクーラーは非常に高性能な空冷から簡単に水冷化できる本格水冷があります。どれも正直本格水冷に近いレベルに来ているのも多いです。しかしケースを圧迫したり、メモリやケースを制限されてしまう物ばかりです。また見栄えも良くない。

そんな時に秋葉原のオリオスペックで本格水冷のPCを見て、本格水冷をやろうと決意致しました。 一般の方にとって水冷って 水漏れが怖い などの不安を抱いてると思いますが・・・事前に漏れるか漏れないかリークテストを行うので漏れるリスクは無いとは言えませんが案外漏れません。 ただ欠点としては費用だと思います。最低3万はかかってしまうので・・・。あと水冷パーツを扱っているところが少ないです。国内だとクーリングラボ・オリオスペック・アークさんでしか扱っておりません。海外と比べると日本で販売されているのは非常に高いです。ですので私はPCSという所から輸入しています。

私の構成は水枕 ⇒ RayStorm CPU Water Block (AMD)

ラジエーター⇒ GTS360(青) ブランケット ⇒ BKT-HX001

クーラント  ⇒ DP Ultla Blue

リザーバー ⇒ BP-WTZM250AC-CL

となっております。素人である為、あまり良い構成ではありませんが、一応書いておきます。

二番目はGTX580搭載時、三番目はHD7950搭載時となっております。

非常に手間とお金が掛ってしまうものですが・・・完成品を見れば苦労が吹っ飛ぶと思いますので是非、興味のある方は一度検討してみてはいかがでしょうか?

不明

PCS