持ってます

専用ケースですので、タブレットの外形寸法はぴったりしています。しかし、細かいところですが、幾つか気になる点があります。

1.切り欠きがずれています。(フロントカメラ部、背面スピーカー)使用上は、対して問題ありません。
2.ケースに入れた状態で、microSDの抜き差しができない。
3.中文でメーカーロゴ、商品名の型圧しがある。
4.若干、縫製のずれがある。
しかしながら、表面はレザー調、裏面はフェルト状?になっており、値段程のチープ感は少ないです。

使用形態
1.液晶側のカバーを背面に折り返す。
  ケース裏面のフェルト状?の素材が以外と滑り辛く、片手でもしっくりきます。
2.液晶側のカバーを中心の折り目に沿って折り返し、背面に三角形を作り、背面のパッチ部に挟む。
  卓上に置いて使用する際のスタンドになりますが、角度固定のため、物足りなさがあります。

同じAmazonで、「高級感Ainol Novo 7 fire専用のレザーケース合成皮革(ブラック)」\1,000も出ており、スタンド部の独立、メーカーロゴのアルファベット化等の違いがあります。価格と好みが一致すれば、選択肢になると思います。

こちらは「気になるもの」に入れておきます。

2013年04月04日

MIDBOX Amazon店