最新版の3DMark。無料版だとベンチ時は必ずデモが入るため有料版を買おうかとは思っていました。それほど高いわけじゃありませんしね。
とはいえ、すぐ購入するわけでもなくダラダラしてたのですがSteamで50%OFFセールをやっていたので衝動的にIYH! 1200円ほどですからお買い得ですね。
というわけでSteamでダウンロード&インストール。ちなみに、なんか実績入るんですね。どんな実績だ? とは思いますがw
ヒュー デモを解除できるぜええええ。
Extreme設定はFire Strikeだけなんですねー。
テスト項目の変更もできます。でもカスタム設定したらなんかスコアが表示されませんでした。 ハテ?
とりあえず、使ってみます。
テストするのはゲーム専用PCということになっている3770Kです。
CPU:Intel Core i7-3770K
M/B:P8Z77-I DELUXE
VGA:GALAXY GF PGTX660TI-OC/3GD5
メモリ:Patriot PV38G213C1K
SSD:PX-256M5S
OS:Windows 8 Pro
このPCではまだ3DMark走らせてませんでしたね。そいやFFもバイオも試してないですねー。
なんだか最近、GTX660tiて非力なんじゃない? とか思ったりしています。Fire Strikeのスコアが振るわないからといって嘆くほどでもないんですが……。
Steamから3DMarkが起動できるようになったため、これでどのシステムでも3DMarkが使えるようになりました。
それはいいんですが、毎回ダウンロードしなければならないのだけが辛いですね。今回は2時間強かかりました。
世間ではクラウドとかクラウドとかいう呪文が流行っているようですが、ウチのような低速回線には辛い時代ですね……。
2013年05月03日